周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
清退“洋垃圾”200余吨
2013-04-10 03:40:00  来源:大众日报

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  3月29日,黄岛海关透露,自开展“绿篱”行动以来,该关一个月时间里共退运各类固体废物233.2吨,价值约220万元,涉及废橡胶、废塑料等多种国家禁止进境的固体废物。黄岛海关在“绿篱”专项行动中,严格审核相关单证的真伪和有效性,加强风险信息共享,加大布控查验力度;综合运用H986非侵入式查验、地磅重量检查和人工彻底查验等方法,并对转关、直通进口货物加强监管,严防“洋垃圾”蒙混过关;加强对批准退运或责令退运固体废物的后期核查,与环保和港务部门配合,力争将“洋垃圾”尽快实际退运出境。

本报讯 3月29日,黄岛海关透露,自开展“绿篱”行动以来,该关一个月时间里共退运各类固体废物233.2吨,价值约220万元,涉及废橡胶、废塑料等多种国家禁止进境的固体废物。

黄岛海关在“绿篱”专项行动中,严格审核相关单证的真伪和有效性,加强风险信息共享,加大布控查验力度;综合运用H986非侵入式查验、地磅重量检查和人工彻底查验等方法,并对转关、直通进口货物加强监管,严防“洋垃圾”蒙混过关;加强对批准退运或责令退运固体废物的后期核查,与环保和港务部门配合,力争将“洋垃圾”尽快实际退运出境。

来源:大众日报

新闻热搜