周边·亚太|北美·欧洲|中东·中亚|非洲·拉美|中外关系|国际组织|时政专题|
“世界最大”多米诺螺旋
2012-01-08 00:00:00  来源:中新网

打印文章 发送给好友 分享按钮
[提要]  据外电报道,德国人似乎很擅长创造与多米诺骨牌有关的世界纪录。如今,一伙德国少年为再次打破纪录发起冲击,他们耗时40小时,努力打造世界上最大的多米诺螺旋,目前正在等待世界纪录评判员的评定结果。

  中新网1月8日电 据外电报道,德国人似乎很擅长创造与多米诺骨牌有关的世界纪录。如今,一伙德国少年为再次打破纪录发起冲击,他们耗时40小时,努力打造世界上最大的多米诺螺旋,目前正在等待世界纪录评判员的评定结果。

  15岁的德国少年帕特里克与他的伙伴一起,在Kefenrod的市政厅里摆出了这个多米诺螺旋。据悉,整个构造共用了3万多张多米诺骨牌,直径达10米,几乎覆盖了市政厅的整个地板。

  这伙青少年本来计划冲击两项世界纪录,除了这个多米诺螺旋外,他们还打算搭一堵多米诺墙,只是这一计划没能成功实施。不过,多米诺螺旋顺利完成,他们最后在包括世界纪录审查员在内的200名观众的注视下推到了这一杰作。

  根据《吉尼斯世界纪录》,世界最高的多米诺结构此前也是由德国学生在2010年9月时打造。

来源:中新网


新闻热搜

 
商讯