用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国
财经频道> 资讯抢鲜报

奇威特太阳能光热应用发展论坛召开

2012-10-19 14:54:00 来源:中国经济网
打印文章   发送给我好友
[提要]  与会专家学者表示,太阳能光热应用产业市场前景广阔,发展意义重大。从这个角度上说,节能装备与节能技术服务的相关产业特别是太阳能光热产业发展空间巨大。据相关业内专家介绍,当前,太阳能光热产业正在不断升级,市场前景十分广阔。

  中国经济网北京10月19日讯(记者 欧阳优)近日,第四届奇威特太阳能光热应用发展论坛在德州凤冠假日五星级酒店隆重召开,国内众多建筑设计研究院、行业协会、经济界、暖通制冷界权威专家及知名企业家参与了此次论坛,并就国内经济发展与产业调整问题、新能源发展现状及前景的展望、太阳能产业与建筑节能的应用以及奇威特太阳能中高温应用创新与实践等议题进行了深入探讨。

  与会专家学者表示,太阳能光热应用产业市场前景广阔,发展意义重大。从国际上看,全球化石能源资源日益短缺,气候变化等环境压力日渐增大。能源危机给人类敲响了警钟,“后石油时代”人类发展面临困境,能源成为战争的导火索,我国周边事态紧张也是因能源而起。太阳能作为一种清洁、安全、可再生的绿色能源,在新能源利用中应用比例最高、资源潜力最大、发展前景最为广泛,技术和产业带动作用强,因此发展太阳能具有重要意义。从国内情况看,我国正处于工业化、城镇化和新农村建设快速发展的历史时期,深入推进建筑节能、加快发展绿色建筑面临难得的历史机遇。大力发展绿色建筑,以绿色、生态、低碳理念指导城乡建设,是保障改善民生的重要举措。从这个角度上说,节能装备与节能技术服务的相关产业特别是太阳能光热产业发展空间巨大。

  据相关业内专家介绍,当前,太阳能光热产业正在不断升级,市场前景十分广阔。山东奇威特人工环境有限公司作为专业从事太阳能产品研发、生产、销售、服务的高科技企业,先后与中、美、欧等21家大学及科研单位合作,并取得领先全球的开创性成果,使耗能大、成本高、环境破坏指数高的传统空调、采暖方式、热水供应方式找到了最佳新能源替代品,是光热应用行业的领跑者。

  在此次论坛上,山东奇威特人工环境有限公司董事长李文从科技的革新、行业的分析以及市场前景等角度对奇威特的产品进行了详细的介绍和分析,以建筑实例客观分析了光伏板、真空管的造价、运行成本以及存在的各种问题,通过实例对比分析,奇威特S.A.P产品表现出较大优势,并得到了在座专家学者以及各企业、经销商的认可,当场即有多家经销商签约合作。

新闻热搜
海军东海演习   客机玻璃开裂   积分兑火车票   总参一姐被拘   日本政客拜鬼   韩国海警翻船   哈医大杀医案   世界麻将锦标赛   非常任理事国   韩国 海警 翻船   菲律宾 中国云南   春秋航空 航班   欧盟 银行业 监管   欧盟峰会 激辩   海警救援 翻船   关注苏格兰公投   外交部 菲律宾   范冰冰 封面   高调 全日错愕   非常任理事国