移动新媒体
中国搜索
微阅读 > 中国经济
云铝股份拟定增37亿元 控股股东参与认购
2015-09-23 19:03:00
 

  云铝股份9月23日晚间公告,拟不低于4.2元/股非公开发行不超过88095.24万股,募集资金总额不超过37亿元,公司控股股东冶金集团拟参与认购本次非公开发行的股票10%-25%。

  募资用途方面,13.35亿元拟用于云南文山铝业有限公司60万吨/年氧化铝技术升级提产增效项目,约1.79亿元拟用于并购老挝中老铝业有限公司项目,约10.67亿元拟用于老挝中老铝业有限公司100万吨/年氧化铝及配套矿山项目,不超过11亿元拟偿还银行贷款及补充流动资金。

  云铝股份表示,为充分发挥资本市场资源配置功能,公司拟提出非公开发行A股股票的申请,通过老挝及文山氧化铝项目的实施,显著提高公司的氧化铝自给能力,降低公司的生产成本。此外,本次发行完成后,公司的财务结构将得到优化,节约的借款利息可以有效降低财务费用,提升公司的盈利能力,增强公司持续经营能力。(记者 陈天弋)


编辑:小微

相关新闻

热图推荐

来源 | 中国证券网

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

24小时热评排行