用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国
财经频道> 股市基金

吉林敖东8000万增资全资子公司 发力人参食品

2012-09-11 10:21:00 来源:中国证券报
打印文章   发送给我好友
[提要]  吉林敖东(000623)发布公告,9月10日,公司决定对全资子公司吉林敖东集团长白庄参茸有限公司进行8000万元的增资,用于进行人参新资源食品的产品研发和销售,力争在人参新资源食品领域中做大做强。

  吉林敖东(000623)发布公告,9月10日,公司决定对全资子公司吉林敖东集团长白庄参茸有限公司进行8000万元的增资,用于进行人参新资源食品的产品研发和销售,力争在人参新资源食品领域中做大做强。

  2012年9月4日,国家卫生部批准人参(人工种植)为新资源食品。吉林省是人参主产区,人参栽培总面积近几年基本稳定在3500万平方米左右。为抓住机遇、利用长白山地区人参资源,增加新的利润增长点,吉林敖东决定对长白庄公司进行增资,新建厂房并购入人参资源食品生产线,进行人参新资源食品的产品研发和销售。吉林敖东表示,该项投资短期内不会对公司利润产生重大影响。

  资料显示,长白庄参茸有限公司成立于2010年7月9日。截至2012年6月末,长白庄参茸有限公司总资产1904.92万元,净资产1971.39万元,净利润-2.84万元。

新闻热搜
油价 8元时代   穆雷首获大满贯   刘刚否认持械殴斗   国足0-8巴西   校门破 退学   纪念911   地震灾民 补助   太极隔空打人   松下忠洋   乌克兰睡美人   王岐山   日本任命西宫   美国总统 辩论   俄罗斯朋克乐队   美国计划 俄罗斯   韩国 经济刺激   国足 巴西   日本金融大臣   索马里议会 总统   plains 英国石油