中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 中文国际 观天下 知中国

8月9日“海葵”对南京影响将达最大

2012-08-09 08:19:00 来源:南京日报
打印文章   发送给我好友

8月9日“海葵”对南京影响将达最大

8月8日晚,园林工人在处置被刮倒的行道树 吴明亮 摄

为应对“海葵”,南京市城防指8月8日紧急部署防台方案,除强化内河水位调度、保障城市运转安全外,市城防指还要求,除应急抢险外,建筑工地均要求立即停止作业。

记者8月8日从市城防指获悉,8月8日南京最大降雨量出现在江苏路,降水量为24毫米,全市未出现一处积淹水点。

根据气象部门预报,8月9日“海葵”对南京影响将达到最大。按照省防指要求,市城防指8月8日启动了防汛二级预案,要求六城区防指、城防指各成员单位,严格落实首长责任制,按块负责包干,定责任单位、责任人、责任段,落实巡防责任。

河湖水位调度8月8日天也进行部署。记者获悉,南京市城防指已及时部署河道水位调度管理,通知全市排涝泵站全力泄洪,预先降低河湖水位。截至8月8日天16:00,内秦淮河水位控制在6.01米,玄武湖水位控制在9.71米,城市主要河道水位均处于腾空水位。同时,有关单位加强了城市排涝工作的应急泵车、发电机、潜水泵、沙包等各类抢险物资的准备工作。

根据南京市城防指统一部署,各防汛防台部门积极行动,展开巡查。南京市住建委对各在建工地的基坑、沟槽、脚手架、大型机械设备、临时设施设备进行了排查,要求除应急抢险工作外,其余工地均要求立即停止作业。市城管局对全市的广告牌、工地围挡广告进行了检查。截至8月8日天16:00,市城管系统共出动1800余人次,同时对排水管道、泵站等涉汛设施进行了检查,确保排涝时正常运转。

市城防指有关负责人告诉记者,从8日起,城防指已要求六城区防汛指挥部、城防指各成员单位严格执行领导带班制,防汛值班电话保持24小时专人值守,确保省、市防指指示及时转达到位。此外,城防指还将密切关注气象信息,及时掌握台风动向,做好突发情况的预警和抢险工作。(宁成贤 周爱明 杨雪媛)