国际财经|中国经济|股市基金|经济数据|分析评论|房产动态|消费旅游|保险|理财|
  精彩推荐 有了孩子,独一代才真正长大成人!|英粉刷匠秀与首相搂脖合影 赞卡梅伦随和友善|巴基斯坦女星印度杂志“嗮”裸照 国内骂声一片|
财经>中国经济
iPad商标权案今日终审 专家称和解可能性较大
2012-02-29 09:28:00      来源:中广网

打印文章 发送给好友 分享按钮
国际进行时


中广网广州2月29日消息(记者李杨周羽)据中国之声《新闻纵横》报道,“iPad商标权案”稍后将在广东省高级人民法院二审开庭。一个是即将破产的公司――唯冠,另一个是全球市值最大的公司――苹果,今天谁将赢得iPad在大陆商标专用权的归属?

再过一会儿,“iPad商标权案”将在广东省高院二审开庭。审理的结果将决定iPad在大陆的商标使用权的归属。此前对于今天高院的二审结果有种说法,那就是苹果只有三条路:一条是苹果在大陆地区继续卖iPad,但是要改个名字,并且赔偿唯冠一笔钱;第二条是,退出中国市场,并且赔偿唯冠一笔钱;第三条是买下中国大陆iPad这个商标,并且赔偿唯冠一笔钱。

这种观点通俗点说就是不管结果怎么样,苹果横竖都是输。但中国之声特约观察员马光远并不太赞同,他表示如果改判苹果胜诉,那对苹果影响不大;但如果最终维持原判,那对于苹果来讲损失会非常的惨重:

马光远:因为如果判商标归苹果所有的话,现在是一个什么样的情况就是一个什么样的情况,如果说这个商标最后归了唯冠的话,那么对于苹果来讲,他的选择就是要么把这个商标真的买过来支付商标转让权,支付转让费用,要么就是不用iPad这个商标了,要么就退出大陆市场,要不要iPad对苹果来说实在是太重要了,不能说因为你的产品在中国内地叫别的名字,中国内地以外全球别的地区你叫iPad,这个对苹果来讲我想是一个非常惨痛的一个打击,所以我认为这个事件本身影响最大的是苹果而不是唯冠。

在中国政法大学知识产权中心研究员赵占领看来,其实结果对于苹果来说就是两种选择:一是改名、二就是和解:

赵占领:现在就是苹果可能还不到摊牌的时候,估计他要等二审审理完之后,在二审结果出来之前做最终的选择是和解还是改名,我觉得和解的可能性确实比较大,但是关键还要看唯冠它能不能降低它心理的预期,能不能从4亿美元做大幅度的降低,如果4亿美元肯定不存在和解,如果是改名的话对于苹果来讲可能对销量没有太直接的影响,但是它可能会对之前的侵权行为有可能会被中国工商机关查处,另外唯冠也可能索赔,所以我觉得关键能不能和解在于苹果去恒量这两种选择之间哪一个更划算。

对于即将面临破产的深圳唯冠,与苹果的这场专利权之争,似乎成了其翻身的最后一根“救命稻草”。那么这场官司的输赢,对于唯冠来讲,有什么意义?

之前有种说法是,唯冠指望通过IPAD商标来翻身,那么如果唯冠输了官司会怎样?马光远在接受采访时说,如果苹果赢了这场官司,对于唯冠来说只是失去个商标:


新闻热搜
 
商讯
视觉
博客
男女之间不可思议的报复
男男女女可要注意了!千万别小瞧情感关系的处理。有时候对方的报复可能让你招架不住哦! >> 详细

论坛
NBA宝贝热辣舞姿(图)
NBA赛场上拥有最牛的球员,也拥有最值得骄傲的性感宝贝,给球迷们带来轻松愉悦的享受。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾