泄露军事机密 韩国军队近5年处分3000多人
[ 2008-10-14 09:36 ]
中国日报网环球在线消息:据韩国媒体报道,在过去5年里,韩国多达3000多名军人因泄露军事机密、违反保密规定而受到处分。

韩国国防部13日向议会提交的资料显示,从2004年开始到今年上半年,因泄露军事机密及违反保密规定被处分的军人共有3116人。全年处分件数也从2004年的319件增至去年的923件,呈递增趋势。

从去年的受罚情况来看,普通士兵最多,有569人,占61.6%,军官达到267人,占28.9%。今年上半年共有489人受到处分,其中士兵占74%(362人),比去年有所增加。

一名国防部官员表示:“军事情报直接关系到国家安全与国民的生命安全……有必要制定可以确保情报安全的综合性对策。”(信莲)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。