美“微波炉烹婴”母亲被判终身监禁 检方称其无悔意
[ 2008-09-10 09:05 ]

被控“微波炉烹婴”母亲阿诺德

中国日报网环球在线消息:据美国媒体报道,美国俄亥俄州妇女阿诺德“微波炉烹婴”案9月8日宣判,法庭判处其终身监禁且不得假释。

现年28岁的阿诺德选择在另一个房间的监视器上观看判决过程。“没有词汇可以充分地描述这种十恶不赦的暴行,”法官怀斯曼说,“这种行为在文明社会简直是骇人听闻。”怀斯曼还驳回了辩护律师里恩让阿诺德服刑25年(重刑犯的最低服刑期限)后可以申请假释的请求。

阿诺德在一份由律师代读的声明中称:“我完全是无辜的。”“我们这位母亲失去了自己的亲生女儿,”里恩说,“这使她备受折磨,而且她的余生都会笼罩在痛苦的阴影中。” 里恩还说,阿诺德“全身心”地爱她的孩子。孩子出事那天夜晚,她喝得酩酊大醉,以至于根本记不得发生了什么,她对此后悔不已。

然而,检察官弗朗西斯奇丽告诉法官怀斯曼说,阿诺德没有一丝一毫的悔意。“她唯一感到后悔的就是被逮捕了。”

律师里恩要求再次开庭,称之前说阿诺德承认有罪的一名犯人现在又改变说法了。此外,他还找到了新证人,能够证明另有人应对烹婴事件负责。目前法官还没有裁定是否再次开庭。

2005年,阿诺德因被控用微波炉烹死亲生女儿而被警方逮捕。检察官称,她在与男友就孩子亲生父亲一事争吵后,故意将她刚满月的女儿塔丽放入了微波炉,并开机致其死亡。目前她已经被判处重罪。上周,陪审团因不能达成一致意见而使阿诺德逃过了死刑。(木尼)

 


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。