戴妃“夺命车”或将回国 车主扬言要卖高价
[ 2008-09-09 10:48 ]

事发后,警方准备移走汽车残骸

中国日报网环球在线消息:据英国《每日邮报》9月6日报道,英国已故王妃戴安娜遇车祸时所乘坐的梅塞德斯轿车的车主打算利用这辆坐驾与众不同的历史大发横财。

这辆S280型号的黑色豪华轿车残骸自2005年7月以来一直被保存在伦敦警察局。在对戴妃死因进行审讯之前,它曾从法国船运至英国以接受鉴定。5个月前,法国官方公布了最终调查报告,指出事故起因是司机酒后开车以及高速行驶。

由于这辆车是从巴黎一家汽车公司租来的,如今该公司负责人穆萨要求将车运回,并声称“它值一大笔钱”。他说:“伦敦警察局将车运走却没有给我们任何赔偿,这完全是违法的。这场悲剧后,我们一直没有得到任何形式的物质补偿。相关政府部门似乎没有财产权的概念。除了我们以外,没人有权利对该车做出处置。我们从未要求保险公司对该车进行赔偿,让我们完全忘记此事是完全没有道理的。” 穆萨还表示,他愿意将汽车残骸卖给多迪的父亲老法耶兹。

对此,老法耶兹的一名女发言人表示:“有人想从这起惨剧中发一笔横财的念头实在太可恶了。法耶兹先生对这桩交易完全没有兴趣。” 老法耶兹是著名的哈罗德百货公司的董事长。戴安娜出事时,他的儿子多迪也在车上,两人均在车祸中殒命。

王室5日晚有消息表示,威廉和哈里王子希望这辆车“秘密而谨慎”地被销毁,以防其落入用心不轨的收藏家之手。“两位王子希望此事已划上句号。他们的意见是将这辆车秘密而谨慎地销毁,”一名王室高级助手说。

有传言称,这辆原价为7万英镑的轿车目前已经升值到1百万英镑,来自世界各地的买主趋之若鹜。这堆血迹斑斑的汽车残骸身价倍增,可以同好莱坞影星迪恩及美国前总统肯尼迪出事时的坐驾相提并论。

主持调查戴妃死因的伦敦警察局前局长史蒂芬斯昨晚透露,他正在与法国司法部和警方协商将这辆报废的轿车运回法国。“我们不得不在合适的时候将车送回法国,我们会那么做的,”他说道。据悉,该协商可能要持续数月。

1997年8月31日,戴安娜王妃与其埃及富商男友多迪在离开法国巴黎里茨饭店途中被人跟拍,所乘轿车撞毁在巴黎阿尔马桥隧道中,酿成悲剧。(信莲)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。