英富翁因负债酿惨案
[ 2008-09-04 14:36 ]

图片说明:斯托弗·福斯特作案过程示意图

图片说明:曾经幸福的一家。

中国日报网站环球在线消息:英国百万富翁克里斯托弗·福斯特位于什罗普郡的住宅上星期遭一场可疑大火摧毁,福斯特一家失踪。

英国警方2日根据闭路电视摄像头录下的影像及验尸结果推断,福斯特枪杀妻子和女儿后点燃住宅、饮弹自尽。媒体猜测,福斯特可能因不堪负债压力,疯狂之下酿成惨剧。

豪宅惨案

福斯特价值120万英镑(约合216万美元)的住宅8月27日起火。由于房屋损毁严重,警方两天后才得以进入住宅主体部分开展调查。

警方在住宅内发现3具尸体,在住宅附属建筑内发现数具马尸和狗尸。

50岁的福斯特与49岁妻子吉尔及15岁女儿柯丝蒂8月26日参加朋友聚餐会后失踪。

警方2日援引验尸结果证实,在住宅内发现的尸体之一为吉尔,她头部中弹。距离她不远的尸体是福斯特。警方在两具尸体附近发现一支步枪。

警官乔恩·格罗夫斯说,第3具尸体的身份尚未最终确定,但“几乎可以断定”是柯丝蒂。

他说:“我们认为,福斯特在纵火烧毁房屋前杀死妻子和女儿。”

警方说,已基本排除外人作案的可能性,不会搜寻犯罪嫌疑人。

重要线索

住宅附近一个未被大火损毁的闭路电视摄像头为警方提供了重要线索。

摄像头拍下的影像显示,8月27日凌晨,福斯特手持步枪在住宅周围走动,不久后,建筑物冒出火苗。几乎同时,福斯特将一辆运马用的拖车开到住宅大门口,下车开枪打爆两个车轮,试图用无法移动的拖车堵住住宅入口。

警方说,这之前,福斯特妻女可能已经遇害。

警方推测,福斯特在杀害妻女后,进入马厩开枪打死3匹马和4条狗,然后在房屋周围洒上助燃剂。点燃住宅后,他跑回住宅内,在妻子尸体边饮弹自尽。

警方说,福斯特可能有意留下这个摄像头,因为影像显示他曾对着摄像头做出蔑视的手势。

斯托弗·福斯特

负债累累

警官格罗夫斯拒绝猜测福斯特这一系列疯狂举动的动机。他说,警方正在对尸体做药物检测,以判断福斯特自杀前是否受药物毒性影响。

福斯特靠经营石油钻井所用绝缘材料发家致富。据英国媒体报道,他名下一家主要公司去年破产,他负债将近200万英镑(360万美元)。

英国《卫报》援引福斯特公司会计特伦斯·贝恩斯的话说:“他可能因为压力过大而失控。”

英国《每日邮报》则报道说,福斯特的公司破产后,他被禁止随意出售房产,这令他恼怒。警方猜测他烧毁豪华住宅,是想让“一切奢华的生活方式与自己生命一起终结”。

(来源:新华网 编辑:刘一川)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。