澳男子自称开膛手杰克后人 大曝杀人内幕
[ 2008-09-03 16:27 ]

“开膛手杰克”当年写给警方的挑衅信,信中透露了他作案的线索。

中国日报网站环球在线消息:谈到“开膛手杰克”,英国人几乎无人不晓。1888年8月至9月的晚上,伦敦街头连续发生5起残忍杀害街头妓女的案件,受害人下腹部都被乱刀砍开,有的内脏甚至被掏出。由于当时技术有限,警方对“开膛手杰克”的真实身份始终不清楚。120年后的今天,一名澳大利亚人自称是“开膛手杰克”的后人,他大曝杰克的身世,称其案发后逃往澳大利亚,有20多个妻子。

男子自称是连环杀手后裔

“开膛手杰克”曾是令伦敦人谈虎色变的人物,五名死于其手下的妓女凄惨无比。根据当时的记载,他总是隐藏在布满浓雾的伦敦,神出鬼没,随时准备袭击。当年,就在警方认为杰克将实施更残暴、规模更大的凶杀计划时,他的行动竟断然终止,销声匿迹,他的一切从此成为不解之谜,徒留世人不曾停息的猜疑。

关于“开膛手杰克”的身份有数百种猜测,其中嫌疑最大的是外科医生之子蒙塔古·德鲁伊特、波兰犹太人亚伦·科斯敏克西以及俄罗斯医生迈克尔·奥斯通。维多利亚女王的孙子艾伯特·爱德华·维克托也曾是被怀疑的对象。这些猜测从未得到证实。

就在世人几乎要将“开膛手杰克”淡忘时,澳大利亚人史蒂文·威尔逊日前突然宣布,他就是声名狼藉的连环杀手的后裔。杰克是他的曾祖父沃尔特·托马斯·鲍里奥特,他还有一个警方熟知的名字:安德鲁·约翰·吉布森。

曾经的杀人魔王

开棺验尸不现实

据威尔逊透露,1888年伦敦发生妓女连环凶杀案后,沃尔特离开了伦敦,前往澳大利亚。他想方设法让自己的背景变得复杂,不断地变换身份。他曾假扮医生,并导致病人死亡被送入监狱。由于警方对他的情况了解的太少,当沃尔特去世时至少已经80岁了,但官方记录显示他的年龄只有59岁。

根据威尔逊的说法,其曾祖父因为骗术精绝,四处骗取女孩子的芳心,并拥有不少于20名妻子。这名“重婚惯犯”伤害了很多女孩子的心,与此同时也骗取了大量钱财。

1952年,沃尔特与被葬在澳大利亚港口城市布里斯班西郊的墓穴中。1957年,他的妻子伊莱扎·贝茜·鲍里奥特去世后与他合葬在了一起,碑文如是写道:“贝茜,去世于1957年6月25日,与丈夫合葬”。一些历史学家认为,这就是“开膛手杰克”埋葬之所。

针对威尔逊的说法,布里斯班历史学家保罗·塔利表示,现有的证据非常“粗糙”,不能就此断定沃尔特就是“开膛手杰克”,但这种可能性存在。此外,由于已经没有办法从当年的受害者身上提取DNA,因此开棺验尸也不太现实。

在最近英国广播公司的调查中,“开膛手杰克”被评为过去1000年以来“最坏的英国人”。(来源:国际在线)

开膛手杰克画像


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。