印尼“树人”成功接受手术
[ 2008-08-28 10:41 ]

“树人”德德与女儿在一起。

中国日报网站环球在线消息:印度尼西亚一名被称为“树人”的男子四肢仿佛树干一样长有树枝和树根状的肉瘤。日前,他成功接受手术,身上约6公斤肉瘤被切除。

据当地媒体报道,今年35岁的“树人”德德在万隆接受9个月治疗后,终于在日前通过8次手术成功摆脱了严重到使他无法行动的肉瘤。德德说,他希望回归平常人的生活。

德德身上的这些肉瘤在他十几岁时就开始不受控制地生长。怪病严重影响了德德的生活,他因此失去了工作、妻子,孩子们也因无法得到他的照顾而寄居在亲戚家。无法行动的他只能靠在马戏团中演出养活自己。

德德与医生安东尼·加斯帕里在一起。

去年,美国一名皮肤病专家确诊,德德的这种怪病是由人乳头瘤病毒所致。由于天生的基因问题,德德的免疫系统某种功能缺失,人乳头瘤病毒可以侵入他体内,改变细胞形成机制,导致皮肤上长出了大量多余的物质。

德德的医生拉赫马特·维纳塔说,德德需要在10月份再次入院,并接受至少1次手术以切除余下的约300克肉瘤。

手脚似树皮的德德。

德德手术之前。

手术后的德德可以拿勺子吃饭了。

德德在医院接受采访


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。