eBay拍卖电脑惊现百万银行客户资料 英国再陷“丢失门”
[ 2008-08-28 08:54 ]
中国日报网站环球在线消息:据美国媒体报道,英国一台在eBay网站上被拍卖的电脑竟然存有超过一百万份银行客户的敏感资料,这是英国接二连三个人资料外泄事件的又一桩丑闻。

苏格兰皇家银行8月26日证实,一台属于图形数据公司(Graphic Data)的电脑被“极不恰当地出售给第三方”,它里面存有苏格兰皇家银行及其他银行的客户资料,包括帐号、密码、手机号码和签名。

据Graphic Data的母公司MailSource UK的发言人摩根介绍,这台电脑是由该公司的一名前雇员拍卖的,他没有事先清除硬盘中的信息。她说,目前公司正与Graphic Data共同解决这起事故。“我们对此深表遗憾,我们正在尽一切努力找回数据并确保此类事件不会再次发生。”

这台电脑的买主查普曼说,当他检查电脑的硬盘时发现了这些数据。他随后与相关部门取得了联系。英国私隐专员公署已经开始对这起事件展开调查。

英国已经发生数起重要数据丢失的丑闻,引发公众对政府保护数据安全能力的质疑。去年,全英房屋抵押贷款协会就因为一位雇员的含有顾客资料的手提电脑被盗而被罚近一百万英镑。今年6月份,有关反恐策略的两份政府机密文件被发现遗忘在一辆列车的座位上。就在上周,内政部雇用的一家承包商遗失了一个包含十几万罪犯资料的存储器。而最为戏剧性的要属去年11月份那起计算机光盘遗失事件,里面存有的2500万英国人的银行资料全部丢失,这几乎占到该国人口数的一半。(欧叶)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。