700只果蝇完成太空旅行平安返回地球
[ 2008-04-23 09:43 ]

中国日报网站环球在线消息:与韩国首位宇航员李素妍一同前往太空旅行12天的一千只果蝇,日前有600~700只平安回到地球。

据报道,韩国建国大学教授曹敬祥4月22日接受电话采访时表示:“一千只飞往太空的果蝇中,有600~700只平安返回地球。明天将带这些果蝇去首尔,进行研究。”

曹敬祥表示,迄今为止,带到宇宙的果蝇通常都不能活着回来,因此研究宇宙果蝇的人也不到十人。之前很担心果蝇能否在剧变的环境和发射及着陆时的巨大冲击和震动中存活下来,但大多数都平安回来,最快有望在三个月后发表研究成果。

据悉,果蝇与人类的遗传基因相似度高达75%。为了观察人类遗传因子在宇宙的变化,曹敬祥教授特意将培养在研究室的果蝇送上“联盟”号宇宙飞船,带到太空。(信莲)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。