希拉里竞选办公室离奇焚毁 克林顿笑称“好兆头”
[ 2008-04-14 09:36 ]

希拉里位于印第安纳州特雷霍特的竞选办公室在4月11日离奇发生火灾。

4月11日,警方正在被焚毁的希拉里竞选办公室调查。

中国日报网站环球在线消息:美国民主党总统参选人、前“第一夫人”希拉里位于印第安纳州特雷霍特的竞选办公室在4月11日离奇发生火灾,付之一炬,但未造成人员伤亡。警方目前还未发现任何人为纵火的证据。

***屋顶部分坍塌

据悉,火灾发生于当地时间11日零时18分左右,被烧毁的办公室只有1层楼高。事发时,恰巧有一名志愿消防员驾车驶过,看到办公室屋顶起火,于是他赶忙停下车提醒屋里的人逃生。当时办公室内有两名职员正在工作,而且没有有意识到有火灾发生。“就在他们逃离现场约几秒钟后,他们座位正上方的天花板就掉了下来,几分钟后,整个屋顶都被吞噬了。”

据当地消防局发言人约翰•加德纳所述,火灾造成这栋建筑的屋顶部分坍塌,前面的一堵墙也部分倒塌,砸到了停在屋前的一辆车上,并导致后者起火。所幸消防员及时赶到现场,控制了火势,周边建筑没有太大损毁,只是旁边一间服务机构办公室遭受了黑烟熏烤和高压水枪的洗礼。

***巧合引发猜想

当地消防局和警方已表示会对事件进行全面彻查。但加德纳透露,目前没有迹象显示这起事件与人为纵火有关,火灾起因调查的重点集中在两个可能性上:闪电或电线线路故障。不过他也强调,在目前民主党初选选情吃紧的情况下,“不能排除任何可能性”。

印第安纳州将于5月6日举行民主党总统候选人党内初选,希拉里和奥巴马将争夺72张党代表票。火灾发生当天,前总统克林顿正要去特雷霍特附近一个名为“克林顿”的小镇参加竞选活动并发表演讲,而奥巴马也计划于当晚来到特雷霍特。

出租办公室的业主约瑟夫•坦努斯说,希拉里竞选阵营在3天前才搬进来,相信还没有搬入太多东西,但“当两大候选人都来到这一区时,突然间一切事都发生了,的确是巧合了一点”。他还强调,该建筑物不久前刚进行过检查,相信应该是安全的。

***火灾预示好运?

克林顿在前往“克林顿”镇发表演说之前还特意抽时间到被焚建筑物外视察。他说:“我们的年轻竞选人员不会因此感到害怕,他们将重整旗鼓继续工作。”有记者问,这场离奇火灾对希拉里问鼎白宫是否是个不详的兆头,克林顿笑道:“不,我认为是好兆头。我们将像火凤凰般浴火重生。”

希拉里竞选阵营尚未就火灾事件做出评论,仅表示仍在搜集相关资料。一名发言人称,他们将寻找新的办公地点。

此前,希拉里竞选办公室也多次发生意外事件。去年12月31日下午,一名携带匕首的男子闯进了希拉里设在艾奥瓦州北部迪克拉的竞选总部。这名男子随后因携带武器进行骚扰而被警方拘留。当年11月30日,希拉里设在新罕布什尔州的一间办公室则发生人质劫持事件。一名有精神病史的男子携带疑似爆炸物闯入办公室,劫持数名人质,要求直接与希拉里对话,在对峙6小时后被警方逮捕。

(康娟)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。