科学发现迄今最早直立行走的人类骨骼化石
[ 2008-03-25 10:39 ]

中国日报网站环球在线消息:美国科学家的一项最新研究表明,现今证实在肯尼亚境内挖掘发现的600万年前早期人类骨骼化石是最早的直立行走人类。

生物人类学家布赖恩·里奇蒙说,“这项研究提供确凿证据显示,这些骨骼化石属于一位早期直立行走人类祖先。”

这具600万年前早期人类骨骼是图根原人,是迄今发现为数不多的早期人类骨骼之一。2000年,研究人员在肯尼亚西北部山丘发现这些图根原人骨骼化石时在考古界产生了很大争论。

图根原人存在于人类进化历程至关重要的时期,人类与黑猩猩血统之间的基因差异显示,在500~800万年前早期人类共同祖先存在着分歧。科学家激烈地争辩是否图根原人是直立行走人类祖先或是猿类,两足直立行走特征被认为人类进化第一个基础阶段。(来源:中国新闻网)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。