英老妇冰箱内睡75只乌龟 冬眠前排空肠胃
[ 2008-02-26 17:13 ]

雪莉家的"乌龟冬眠专用冰箱"。

雪莉捧着一只70岁的乌龟威尔玛,威尔玛由于生病没有冬眠。

关上冰箱门,我们要冬眠!

中国日报网站环球在线消息:据英国媒体2月25日报道,英国泽西岛老妇雪莉·尼莉的家中拥有两台巨大的冰箱,但里面几乎没装什么食物,而是睡着75只冬眠的乌龟!

这75只乌龟都是雪莉所养。由于英国冬天的气候并不特别寒冷,为了能让这些乌龟安心冬眠,雪莉只好将它们全都装进冰箱中,小乌龟睡在饼干桶里,大乌龟则肩并肩地睡在冰箱食品格中。

据雪莉称,乌龟一般要冬眠3个月时间,冬眠时的温度最好在3摄氏度到8摄氏度之间。可英国冬天并不太冷,如果乌龟过早醒来,将无法使身体保持足够的温暖,也没有足够的能量吃喝东西。而冰箱中的温度正好是它们冬眠的最佳环境。

据雪莉称,75只乌龟在被放入冰箱冬眠前,都必须连续3周不吃不喝,好让它们排空自己的消化系统。接着,雪莉为它们一个个洗了澡,称了重,然后裹上毛巾放入冰箱中。(来源:新华网)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。