慕尼黑啤酒节落幕 吃掉104头牛 创吃喝纪录
[ 2007-10-11 10:44 ]

今年的慕尼黑啤酒节期间,共有650万人参与狂欢,670万升啤酒被喝掉,104头牛被吃光……这些数据均创造了慕尼黑啤酒节的历史纪录。

慕尼黑啤酒节期间,人们聚集在街头进行狂欢。

中国日报网环球在线消息:10月7日,一年一度的慕尼黑啤酒节落下了帷幕。据统计,今年的慕尼黑啤酒节期间,共有650万人参与狂欢,670万升啤酒被喝掉,104头牛被吃光……这些数据均创造了慕尼黑啤酒节的历史纪录。慕尼黑市政官员表示,啤酒节已经成为当地经济的“火车头”,每年为当地政府带来9.5亿欧元的收益,还可以创造1.2万个就业机会。

啤酒节也是狂欢节

慕尼黑啤酒节(十月节)起源于1810年,至今已经有197年的历史。1810年10月12日,巴伐利亚的王储路德维希与萨克森王国的特蕾莎·夏洛特·露易丝公主举行盛大的婚礼。王储的父亲约瑟夫决定为他儿子的婚礼举行为期两天的庆祝活动,向全体平民免费供应饭菜和饮料。

慕尼黑啤酒节也是一个狂欢节,并非只有喝啤酒一项活动,还包括狂欢游行、街头戏剧、民歌表演、音乐会等,早期还有赛马比赛。目前慕尼黑啤酒节已经成为全世界最大的狂欢节之一。(来源:广州日报 编辑:夏亚)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。