东京警署乌龟会“敬礼”排队 人气超高变身吉祥物
[ 2007-08-31 09:38 ]

中国日报网环球在线消息:日本东京一个警署里养了几只乌龟,这几只乌龟相当有纪律,不但会自动整队,而且还会“敬礼”、“向左转”、“向右转”,它们成了这个警署里的吉祥物。

据日本媒体报道,日本东京都品川区大井警署内,有八只乌龟栖息在水池中。乌龟们会在晴天出来晒太阳,也许所伏的石头太热,它们有时会把一只前爪高高举起,纹丝不动的样子宛若在敬礼。

警署副署长表示,这些乌龟有的是收养的,有的是警察自己的宠物,因为家里不能养了,所以就带来放到办公室的水池里。

警察发现这些乌龟能听懂口令之后,对乌龟进行礼仪训练就成了警署每天的例行工作,也是警官们的娱乐时刻;不过有的警察说,这些乌龟虽然有纪律,不过美中不足的是它们的动作太慢了。乌龟们晚上也经常在警署内爬来爬去“巡逻”,值班警员发现后会把它们放回池内。(信莲 编辑:夏亚)


 

   今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。