女兵半裸照“改善国家形象”
[ 2007-06-22 09:47 ]

中国日报网环球在线消息:

曾任以陆军健身教官的贾勒。

以色列女兵半裸照片登上男性杂志。

为了改善以色列的海外形象,以色列驻纽约领事馆心生一计:在美国著名男性杂志《马克西姆》上刊登以色列前女兵半裸照,结果弄巧成拙,遭到以色列女性议员迎头痛批,但此举却获得了以色列外交部的全力支持。

据报道,在以色列驻纽约领事的大力鼓动下,美国著名男性杂志《马克西姆》7月刊以《以色列国防军中的女人们》为题,刊登了5名前女兵的半裸照。其中,2004年“以色列小姐”、曾任陆军健身教官的贾勒·加多特身穿比基尼,脚蹬高跟鞋,仰身横卧,姿态火辣。该杂志称:“她们的魅力无人可挡,她们甚至可以在几秒钟内分解机枪。”

在接受采访时,前女兵亚登说,在进入军情部门之前,她非常喜欢手持M16步枪射击。而尼维特则神秘地表示,她的情报工作保密,因此无可奉告。大多数以色列女性从18岁开始就必须服两年兵役,进行基本军事训练,不必亲上前线作战,但常在西岸地区检查站盘查行人。

《马克西姆》这次企划是应以色列驻纽约领事馆的要求进行的。以色列领事馆认为,美国青少年对以色列有负面印象,于是很早着手制定宣传战略,以提升以色列国家形象,并促进以色列的旅游业。

领事馆认为,对年轻男性来说,利用“性感女郎”宣传最有效,所以在今年3月和《马克西姆》方面接触,协助该杂志摄影师于今年4月在特拉维夫拍摄了上述照片。

《马克西姆》在声明中说:“由于《马克西姆》在对18到35岁的男子的传播方面无可匹敌,以色列领事馆找到《马克西姆》,以重塑以色列的公共形象。我们对我们合作的结果感到满意。”

但以色列女议员却对此大为不满。曾任纽约总领事的劳动党议员阿维达尔将此怒斥为“外交部和旅游部提供赞助的色情活动”。以色列梅雷兹党领导人扎哈瓦·家昂也批评说,以色列驻纽约领事馆竟然用女性裸照宣传以色列,实在荒唐。

去年夏天的以黎战争,让以色列形象大损。以外交部为此努力物色金发美女,充当“形象大使”,以改善以色列在国际舆论面前的不光彩形象。据说,这个建议是由以色列外交部出谋划策的美国高参想出来的。

(来源:新华网 编辑:夏亚)

 

  今日选萃
 
| 关于中国日报网站 | 关于环球在线 | 发布广告 | 联系我们 | 网站导航 | 工作机会 |
版权保护:本网站登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属中国日报网站独家所有,
未经中国日报网站事先协议授权,禁止转载使用。