奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 米歇尔热度超奥巴马 获评“最温暖政治人物”|老贝再次启动“面子”工程 政要们整容不稀奇|23岁罗马尼亚妇女成全球最年轻外婆|
博览>奇闻奇观
美举办年度爬楼比赛 登86层楼只用10分半
2007-02-08 11:07:26     

    打印文章 发送给好友
  分享按钮


美举办年度爬楼比赛 登86层楼只用10分半

参赛者冲向终点的一刻
美举办年度爬楼比赛 登86层楼只用10分半

中国日报网环球在线消息:一年一度的帝国大厦爬楼梯比赛2月6日在纽约市目前最高的建筑举行。来自世界各地共290名爬楼爱好者参加了比赛。上届男子组冠军、德国人多尔德蝉联榜首,他登上86层高楼只花了10分25秒,不过这个成绩仍比去年慢了6秒。

多尔德说,自去年比赛结束后,他一直在积极训练,为了能在今年取得更好成绩。另一名23岁的德国人马蒂亚斯获得男子组亚军,成绩是10分56秒。

女子组冠军被来自澳大利亚的沃尔沙姆夺得,她一共用时13分12秒,比第二名的美国人辛迪快12秒。沃尔沙姆今年33岁,而亚军的辛迪则已经38岁,取得这样的成绩实属不易。

不过这也与她们使用的心理战术不无关系。沃尔沙姆赛后接受采访时说:“我尽量不去数楼梯和楼层数,但我常会想,很好,我还剩1/2,或者只剩1/3了,或者只剩10层了,这样来鼓励自己。”她曾是澳大利亚全国1500米赛跑项目的冠军,坚持每星期坚持跑步80公里,还在比赛前夕进行过爬楼专项训练。

纽约帝国大厦1931年5月1日正式建成,大厦共102层,高381米(加上后来修建的电视塔共高448米)。在当时它是世界上最高的建筑。

鉴于它的高度和重要性,从1978年起,人们每年都要在这里举行一次爬楼梯比赛,今年已经是第30届。参赛者需要以最快的速度爬86层楼,共计1576级楼梯。

在七十多年的岁月里,帝国大厦经历了1945年的撞机事件和数次火灾,依然伫立不倒。人们除了喜爱爬楼梯比赛外,还在这里举办许多有意思的纪念活动,比如许多纽约人把到帝国大厦顶层举行婚礼作为庆祝情人节的一项特别项目。

(陈笛)

(编辑:王晶)



新闻热搜
 
商讯
视觉
博客
英女子奥运水军全裸出镜
英国奥运会水上项目女子军团,一起拍摄了一组尺度大胆的高级大片。 >> 详细

论坛
泰拳拳手的艰辛成长路
泰拳是泰国的国术,备受泰国人民喜爱,兼具健身性和实用性,现已经成为一种时尚和娱乐。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾