环球在线 >环球博览>奇闻趣事
美一男子报假案 当街挂“骗子”牌被罚站

[ 2006-12-25 09:37 ]

 

中国日报网环球在线消息:如果现在去美国的休斯敦县,你很有可能会在一条繁华的街道上看到这样的情景:一名男子羞涩地站在马路上,他的身上还挂着一个写有“我是骗子”的布告牌。

据美国有线新闻网12月21日报道,该男子名叫克雷格·布勒韦特。他是因为在报案时作假而受到了严厉的处罚。

去年8月,布勒韦特向警方报案说,他在一个停车场里遭到两名歹徒的胁持,后者随后开车将他带到了佐治亚州的梅肯市,还殴打了他。在报案两天后,布勒韦特又向警方坦白说,他虚构了绑架案的部分情节。

警方至今不知道布勒韦特的话中究竟有几成是真的,而当事人本人也不愿对媒体讨论整个的案情。休斯敦县地区检察官近日称,他们根据预审转换的相关规定,决定不对布勒韦特提起公诉,但是他也必须为此而受点惩罚。

于是就有了开头的一幕,布勒韦特身上挂着这个带有羞辱性的牌子站在街上10小时。事后,他告诉记者,他从没有这么丢脸过,这一次算是得到教训了。

本月早些时候,一名犯了偷窃罪的妇女也受到了和布勒韦特类似的惩罚,而她的牌子上写的是“我是一个贼,我偷了你们的工作所得”。

(万艳)

(编辑:王晶)