奇闻奇观|科学探索|历史揭秘|劲爆丑闻|名人轶事|
  精彩推荐 中国一对大熊猫将定居苏格兰10年 英民众热盼|伦敦地铁司机拟威廉婚礼日罢工 被批敲诈政府|加油过量致超重 英航空公司将数十人赶下飞机|
博览>资料库>排行
美国万圣节创南瓜花样之最
2006-10-31 12:15:25     

    打印文章 发送给好友


美国万圣节创南瓜花样之最

波士顿南瓜灯海洋

环球在线消息:西方“鬼节”万圣节临近,美国各地纷纷举行各种活动庆祝这一传统节日。而在南瓜上做文章,则是每年万圣节必不可少的一部分。

纽约29日展出世界上最重的一个南瓜,波士顿人则在此前几天创下在同一地点点亮南瓜灯最多的吉尼斯世界纪录。通过举办这些活动,人们不仅从中获得无穷乐趣,还为生病儿童筹集到数十万美元善款。

最重南瓜

今年为迎接10月31日来临的万圣节,纽约29日在中央车站展出一个重达1505磅(约合676公斤)的南瓜。据曼哈顿运输中心活动主办者介绍,这是迄今为止世界上最重的南瓜,从一名罗得岛人手里购得。

据美联社29日报道,大南瓜不仅是为增添节日气氛展出,也是万圣节慈善活动的一部分。展览会上出售形状各异、大小不一的南瓜,每个售价5至10美元不等。收入所得将全部捐赠给慈善机构。至于展会上最为耀眼的最重南瓜,则将在展会结束后捐赠给阿尔斯特县食品库。

此前,另一个重达600磅(272.16公斤)的南瓜27日在费尔波特展出,主办方为扶轮社。该组织鼓励市民捐款,把钱放入掏空的大南瓜中。所得将捐赠给联合国儿童基金会。

最多南瓜灯

相比纽约人,波士顿人庆祝万圣节的活动更为别出心裁。在波士顿2006年度“生活美好南瓜节”举办期间,当地民众21日在波士顿广场点亮30128盏南瓜灯,创下在同一地点同时点亮南瓜灯数目最多的吉尼斯纪录。

此前这项吉尼斯纪录由美国新罕布什尔州基恩镇保持。该镇2003年创造了同时点亮28952盏南瓜灯的纪录。21日,约10万人聚集在波士顿广场,做南瓜灯、品尝南瓜馅饼和南瓜汤,并将南瓜灯点亮。

“为使波士顿创下世界纪录,这么多人聚集在一起努力,我感到很惊讶,也很开心,”南瓜节组委会主席伯特·雅各布斯说。

据他介绍,举办南瓜节的目的,就是为了让人们的生活变得更美好,尤其是那些生病的孩子。

筹集善款

不管在纽约还是波士顿,爱心可谓是今年万圣节的主题。

在“生活美好南瓜节”21日开幕当天,美国新大陆协会当晚也在全美从加利福尼亚到马里兰共14个州的不同地点,举办南瓜节。由不同组织主办的南瓜节都属慈善性质,目前共筹到善款493685美元。

新大陆协助主办的南瓜节,同“生活美好南瓜节”异曲同工。在谈及主办南瓜节目的时,协会会长拉登娜·蒙瑟斯说,“这些节日活动把公众的力量聚集起来,为帮助生命正受到威胁的孩子贡献自己的一份力量,从而使我们人类所居住的世界变得更加美好。”

(作者:舒丹 编辑:王晶 来源:新华网)



新闻热搜
 
商讯
视觉
博客
哪些大明星越老越好看
对这些大明星来说,岁月并不是一把刻刀,而似一杯红酒,滋养他们越老越美。 >> 详细

论坛
日本女人喜欢校服装扮
校服是日本时尚潮流的风向标,许多女生毕业后仍喜欢三五成群穿着校服外出。 >> 详细

财经
点击排行
 
 
英语点津
网站地图                  
国际 要闻 深度 亚太 北美 中东 拉美 中外关系 国际组织 海外看中国
评论 本网视点 国际时评 中国观察 财经评论 网友热议 影视书评 声音 漫画 外交讲坛
财经 国际财经 中国经济 分析评论 股市基金 房产动态 经济数据 消费旅游 理财保险 资讯抢鲜报
博览 奇闻奇观 科学探索 历史揭秘 劲爆丑闻 名人轶事 精彩热图 幽默 本周推荐  
音画 环球瞭望 社会百态 娱乐时尚 图吧博客 论坛精选 军事天地 时事热点 图片专题  
军事 军事广角 即时消息 装备图集 中国国防 国际防务 军事评论 专栏    
  台海风情 台海热点 台湾旅游 台海局势 走进台湾