时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华东地区>浙江>浙江新闻
中国(浙江)非物质文化遗产博览会在义乌举行
2011-04-25 16:18:18      来源:中国文化网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

中国(浙江)非物质文化遗产博览会在义乌举行 

国家文化部副部长李洪峰先生在开幕式上致辞

中国(浙江)非物质文化遗产博览会在义乌举行 

2011中国(浙江)非物质文化遗产博览会展馆

4月20至23日,2011中国(浙江)非物质文化遗产博览会在浙江义乌国际博览中心隆重举行。文化部副部长李洪峰、浙江省人民政府副省长郑继伟、浙江省政协副主席黄旭明、文化部文化产业司司长刘玉珠、浙江省文化厅厅长杨建新、文化部非遗司副司长屈盛瑞,中国非物质文化遗产保护中心副主任吕品田、联合国教科文组织亚太地区非物质文化遗产国际培训中心主任杨治等领导出席了文博会开幕式,并在浙江省文化厅厅长杨建新的陪同下,参观了中国(浙江)非物质文化遗产博览会。

本届博览会以科学发展观为指导,积极打造非物质文化遗产的活态传承,充分展示我国非物质文化遗产保护传承所取得的突出成就,从而进一步打造中国非物质文化遗产品牌。展区面积6000平方米,邀请了全国27个省(市)近400个国家级、省级非物质文化遗产精品项目参展,展区面积之大,参展项目之多、作品质量之精为浙江省历年来同类博览会之最。展区设立了“8馆2厅1长廊1舞台”,充分展示我国非物质文化遗产项目的精粹和非物质文化遗产代表性传承人的智慧与心血。

本届博览会活动丰富、精彩纷呈、亮点频出:八馆展示区展示编结彩扎、剪刻画绘、织染纫绣、金工烧造、传统医药、中国名酒酿造、非遗美食。非遗精品活态演示长廊通过一条40多米长的非遗精品活态演示长廊,邀请非物质文化遗产精品项目代表性传承人现场演示绝活;浙江省雕镌塑作类青年作品评选展示厅现场开展首届浙江省非物质文化遗产保护名录传统技艺、传统美术青年作品评选活动;浙江省“民间巧女”评选作品展示厅充分展示当代民间传统手工艺女艺人心灵手巧的魅力和风采;非遗精品节目展演大舞台邀请传统戏剧曲艺类项目苏州评弹、越剧、绍剧、瓯剧、婺剧变脸、耍牙、浦江乱弹、杭州小热昏、金华道情、绍兴莲花落、独角戏等精品剧目轮番上演大舞台,贯穿全程。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
建党90周年专题
建党90周年专题>> 详细

各地新闻
4月22日结束的十一届全国人大常委会第二十次会议对广受关注的个人所得税法修正案草案进行了初次审议,但并未表决。另据这位专家介绍,通常征求意见的时间为一个月左右,但提交二审的时间能否赶上6月的人大常委会第二十一次会议,目前尚不确定。>> 详细
点击排行
  文化部部署立案查处违法网络音乐网站及低俗网游宣传
北京公布整治非法网络公关行为举报电话和网站
 
视觉