云南省铁路大通道建设加速 去年完成铁路投资260亿元以上

2014-01-07 10:17:38 来源:云南日报
打印文章   发送给我好友

云南省不断加快铁路大通道建设,去年全省完成铁路投资260亿元以上,同比增幅近50%,再创历史新高。昆(明)广(通)复线实现开通运营,昆明南新客站、成昆铁路永仁至广通段扩能、大瑞铁路高黎贡山隧道、怒江大桥控制性工程开工建设。

作为我国《中长期铁路网规划》中的重点项目和泛亚铁路西线重要组成部分,正在建设中的大瑞铁路东起大理市,西至瑞丽市,途经大理白族自治州、保山市、德宏傣族景颇族自治州3个州市的7个县区市,是云南省“八入滇、四出境”铁路网规划中的重要出境通道之一,分为大理至保山、保山至瑞丽两段建设。大理至保山段长133.641千米,已于2008年开工建设;保山至瑞丽段长195.738千米,其中近34公里的无间隙高黎贡山隧道施工难度极大。截至2013年12月30日,大保段完成桥梁10座,贯通隧道7座,完成投资36.97亿元。目前,各参建单位倒排工期,努力推进施工和建设进度。(记者 田逢春 通讯员 张伟明)

精彩热图

美宠物狗与男童做“双胞胎”

王诗龄“强吻”kimi林志颖显尴尬 曝俩萌娃有爱瞬间