时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>西南地区>云南>云南新闻
“首届孔雀文化节”徽标确定 5000只孔雀21日到昆明
2011-03-17 19:49:03      来源:中国日报云南记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮
“首届孔雀文化节”徽标确定 5000只孔雀21日到昆明

首届孔雀文化节徽标

记者从云南野生动物园了解到,首届孔雀文化节徽标终于确定——江西太原岑利民设计的33号作品以192票高居得票数首位,成为孔雀文化节徽标。3月18日,云南野生动物园前往西双版纳等地接运5000只左右孔雀,它们将在3月26日开幕的“首届孔雀文化节”上正式亮相。

据了解,经过6天的公开征集,“首届孔雀文化节”组委会收到66幅作品,并于3月12日开始通过云南野生动物园网站及博客、微博、论坛、短信、电话、传真等途径进行公开票选。截止3月17日0时,总计收到有效投票1448份。所有投票方式中,以手机短信和QQ空间最受关注。但是在票选过程中,也暴露出少数作品为抄袭作品。最终,33号岑利民以192票高居得票数榜首,其作品确定为“首届孔雀文化节”徽标。在签署保证原创的《承诺书》后,他将获得3000元奖金。其余10位入围作者依次为53号姜洋君(177票)、40号徐禹琨(168票)、45号陈曦(162票)、6号贺伟(147票)、4号徐兴峰(112票)、57号郭庆伟(107票)、58号李胜毅(102票)、28号焦永亮(99票)、2号周浩(97票)、14号王前(85票),他们获得云南野生动物园年卡各1张的奖励。

据了解,徽标作者岑利民曾为中国第十一届冬季运动会、2007中国水上运动会等200余项大赛及机构设计徽标及吉祥物。岑利民说,自己虽然不是云南人,但是很喜欢云南,曾经到云南旅游过很多次,这次得知云南孔雀文化节征集徽标后便积极参与。徽标以开屏的绿孔雀为构型基础,展现孔雀开屏多姿多彩的优美形象,寓意“七彩云南”和云南孔雀文化的精彩与魅力。图形总体简洁大方、和谐流畅,洋溢着深厚浓郁的孔雀文化和云南地方文化气息,地方特色和标志属性鲜明。

此外,云南野生动物园工作人员将于今日(3月18日)启程前往西双版纳等地接运5000只左右孔雀前往昆明参加孔雀文化节,预计3月21日抵达昆明。据了解,首届孔雀文化节为期1个月,将于3月26日在云南野生动物园隆重开幕,届时将有近10000只孔雀集体亮相。

来源:中国日报云南记者站(记者 李映青 通讯员 李丽) 编辑:宁波


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
环境保护部(国家核安全局)有关负责人今日介绍说,环境保护部(国家核安全局)3月17日16时继续发布全国省会城市和部分地级市辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监测值。>> 详细
点击排行
  环境保护部发布3月17日全国主要城市环境辐射水平
国家核安全局:福岛核电厂未对我国环境造成影响
 
视觉