时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华北地区>天津>天津新闻
天津歌舞剧院推出"红色经典"系列演出活动
2011-04-21 19:42:37      来源:新华网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

天津歌舞剧院推出的大型舞蹈专场晚会"津门舞韵"19日晚在天津大剧院成功首演,同时也拉开了纪念中国共产党成立九十周年--天津歌舞剧院"红色经典"系列演出的序幕。

"津门舞韵"是天津市2011年艺术生产的重点项目,从2010年开始投排,已历时近一年的时间。中央民族歌舞团国家一级导演、杰出舞蹈编导家和舞台艺术家邓林担任舞蹈晚会的总导演。晚会融汇了民族舞、芭蕾舞、古典舞、现代舞等多种舞蹈艺术形式,风格迥异、千姿百态、异彩纷呈。

演出阵容空前强大,汇集了天津歌舞剧院歌舞团、芭蕾舞团的两个团舞蹈专业的中坚力量,舞蹈演员达百人。舞蹈晚会中既有魅力的华章,也有婉转的小夜曲,既有吉祥的工笔画,也有舞动豪情的铮铮铁骨,就像一首首深情的诗歌。

天津歌舞剧院院长高久林介绍说,为庆祝中国共产党建党九十周年,剧院将在今年4月~12月,推出为期九个月的"红色经典"系列演出活动,以表达文艺工作者爱党、爱国、爱家乡的真挚感情。

天津歌舞剧院"红色经典"系列演出,集中了全剧院各个团、各个艺术门类的优势,将推出大型综合歌舞晚会"天津,我为你歌唱"、大型舞蹈专场晚会"津门舞韵"、中外歌唱家歌颂建党90周年交响音乐会、唐宋名篇交响音乐会、歌剧《江姐》《青春之歌》、中国优秀影视经典民族音乐会、芭蕾舞剧《堂·吉诃德》《红色娘子军》、唱响希望--百灵声声40年李青独唱音乐会、颂歌献给党--李瑛独唱音乐会、杨梅独唱音乐会等三十余台献礼剧(节)目。

来源:新华网(记者 周润健) 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
非法公关
>> 详细

各地新闻
会议明确了责任分工,要求各地区、各有关部门加强组织领导和督促检查,强化协调配合,狠抓贯彻落实,确保各项改革取得实质性突破。会议决定,中央财政增加安排180亿元,用于公共租赁住房和廉租住房建设、城市棚户区改造及相关基础设施配套补助;增加安排123亿元,用于新农保试点补助。>> 详细
点击排行
  胡锦涛总书记在清华大学考察工作
张春贤在喀什调研:咬准发展目标 狠抓民生建设
 
视觉