时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华北地区>天津>天津新闻
“天津港湾旅游文化节”6月启动
2011-03-08 09:07:19      来源:中国日报天津记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

记者日前从天津港文化传媒公司获悉,“第二届天津港湾旅游文化节”将与今年6月至10月在天津港举办。今年的“文化节”不仅将承办“第四届中国大学生龙舟邀请赛暨大型海上特技表演”,更有沙滩音乐会、少儿夏令营、模特大赛等一系列旅游文化活动将陆续上演。

“文化节”拟于6月5至6日端午节期间在天津港东疆湾景区举行开幕式,届时将邀请上海海事大学、复旦大学、南开大学、香港科技大学等26所院校的50余支队伍,前来参加“第四届中国大学生龙舟邀请赛暨大型海上特技表演”。此后还将有滨海新区工业旅游启动仪式暨推介会、沙滩音乐会、导游员大赛、少儿夏令营、模特大赛等一系列活动一一上演。

据悉,在2010年,首届天津港湾旅游文化节曾被列为《天津市第一批文化产业振兴重点工作计划》的50个重点项目之一,在历时5个月的时间里,先后举办了“走进滨海——天津国际邮轮母港开港庆典暨天津港湾旅游文化节开幕式文艺晚会”、国际邮轮高峰论坛、东疆沙滩啤酒嘉年华、中国民族器乐精品鉴赏会、魅力滨海摄影大赛、魅力滨海导游大赛、维度中国当代美术作品展、中国书协书法精品展等一系列活动,在滨海新区乃至京津冀等周边地区产生了广泛影响。

作为天津市文化产业的一个重点项目,天津港湾旅游文化节正在致力于打造成为一个国际化、时尚化的文化品牌。它的持续举办,将进一步弘扬港口与海岸特色文化,拉动滨海新区乃至天津市旅游业及相关文化产业的发展。

来源:中国日报天津记者站(记者 融晓铮)编辑:于姝楠


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
3月7日上午10时,十一届全国人大四次会议在人民大会堂三楼大厅举行中外记者会,由外交部部长杨洁篪就外交政策和对外关系问题答记者问。吴莼 摄   新华社北京3月7日电 十一届全国人大四次会议7日上午在人民大会堂举行记者会,邀请外交部部长杨洁篪就中国外交政策和对外关系回答中外记者提问。>> 详细
点击排行
  杨洁篪就中国外交政策和对外关系答中外记者问
全总:产假工资有望明确 产假休假时间将与国际接轨
 
视觉