移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  华南地区  >  深圳  >  滚动新闻

“圣诞老人”走进深圳儿童医院 送出350份礼物

深圳新闻网陈飞 2014-12-25 13:51:56

“圣诞老人”走进深圳儿童医院 送出350份礼物

深圳新闻网12月24日讯(记者陈飞)12月24日下午,多名“圣诞老人”走进“深圳市儿童医院·Vcare公益空间”,为200多名小朋友送出350份礼物。

据介绍,“深圳市儿童医院·Vcare公益空间”是由市关爱办、市儿童医院共同建设的致力于打造全国首家以医院为载体的儿童医疗救助公益信息港、公益服务体验港。截至12月23日,空间共接待15024个家庭。

作为关爱行动的重点项目之一,“深圳市儿童医院·Vcare公益空间”进一步创新现代儿童医疗服务模式、搭建贫困患儿求助和医治的公共信息平台,在提供互动体验的公益活动和服务的同时,展示优秀儿童救助项目,弘扬关爱文化,探索由政府部门、媒体、公益慈善组织、医疗机构、企业等社会各界力量等共同参与的公益项目模式。

市关爱办从2012年开始推行公益空间,先后在市图书馆、宝能all city等地建成了17座公益空间,搭建起社会各界共襄善举的平台。如今公益空间又走进了医院,走进了病患儿童及其家长身边。

市关爱办工作人员向记者介绍“Vcare公益空间”表示, 公益空间分设在市儿童医院新住院大楼的7 个楼层,每个空间服务所在楼层病种的患儿。

6 楼的Vcare 公益空间由市慈善会·首彩爱心慈善基金冠名支持。该基金专注于儿童的身心健康和善美成长。该空间主要为该楼层心内和心外科的患儿提供服务,包括请义工老师教画画、读绘本、做泥塑等。同时,持续开展“心莲心”贫困家庭先天性心脏病儿童医疗救助和“善美童心”儿童艺术慈善等慈善项目。

7 楼的“睿德·公益空间”由市弘法寺慈善功德基金会资助。国学是该公益空间的最大特色。他们会帮助外科的患儿在治疗之余学习国学知识,学习传统的书画,并教授德行、礼仪等。

8 楼的Vcare 公益空间由腾讯公益慈善基金会冠名资助。这个空间开展了一系列教育课堂,包括绘画、涂鸦、安全知识,每天分3 场进行,为泌尿外科的患儿们提供寓教于乐的小课堂。

9 楼的Vcare 公益空间由深圳晚报社冠名支持。这个空间由深圳学生志愿者团队唱主角,以同龄人的身份为神经外科的患儿们提供表演、魔术、学习帮扶等一系列服务。

11 楼的Vcare 公益空间由前海人寿冠名资助。该空间日常准备了丰富多彩的节目与孩子们互动,如图书阅读、绘本视听、你比/画我猜、神奇的画笔、棋幻空间、卡通故事车等等。

12 楼的Vcare 公益空间由中兴通讯公益基金会冠名资助。该基金会成立了“中兴通讯难治性肾病综合症基金”,专项救助肾病儿童。这里开展了绘画、棋艺、观看视频等相对静态的智趣活动,让孩子娱乐的同时避免过度劳累。

13 楼的Vcare 公益空间由福田梦想基金冠名资助。由深圳市创意谷公益文化发展中心及中航国际、宝能集团等优秀企业共同发起。该空间也开展了情绪舒缓、健康课堂等一系列的公益活动,营造关爱的温馨氛围。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 圣诞老人 儿童医院 Vcare 空间 礼物
圣诞老人的烦恼 百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧
圣诞节为何在中国成了“购物节”? 应对经济不振:看2014各国央行如何变招
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        圆梦北京之《片警故事》

        详细>>

        圆梦北京之《陌生的兄弟》

        详细>>

        圆梦北京之《京味传奇》

        详细>>