时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华北地区>山西>山西新闻
第二十五届中国戏剧梅花奖大赛(北方片)隆重开幕
2011-05-09 14:55:16      来源:新华网山西频道

打印文章 发送给好友 分享按钮

第二十五届中国戏剧梅花奖大赛(北方片)隆重开幕

5月8日,在山西省演艺中心,内蒙古呼和浩特市晋剧团的演员正在表演晋剧《斩唐丹》。当晚,第25届中国戏剧梅花奖(北片)大赛在山西省太原市拉开帷幕,全国12个剧种的21台优秀精品舞台剧目将尽显风采。新华社记者燕雁 摄

【解说】第二十五届中国戏剧梅花奖大赛(第三届中国戏剧奖·梅花表演奖)5月8日在山西太原隆重开幕。中国文联党组副书记、副主席李屹,山西省政协副主席李谭生出席开幕式并为大赛揭牌。

【同期】中国文联主席团委员 中国剧协分党组书记 季国平

梅花争艳,春满龙城,盛世梨园,幸福山西,祝愿本届大赛取得圆满成功。

【解说】本届梅花奖的申报工作,得到了全国戏剧界的积极响应,共有28个省市自治区以及部队、中直院团参与推荐,初评通过观看光盘认真评议,评选出24个剧种的45名演员进入终评,其中进入一度梅终评的有38人,进入二度梅终评的有4人,进入梅花奖大奖终评的有3人。在太原赛区有来自13个省市自治区及部队、中直院团的21名演员进行竞技角逐,这些演员有的来自国家级大剧院,有的来自基层院团,但她们都是各个剧种的领军人物,常年坚守在舞台第一线为广大观众演出,以饱满的热情和精彩的演出演绎着“梅花香自苦寒来”的深刻寓意。

第二十五届中国戏剧梅花奖大赛(北方片)隆重开幕

5月8日,在山西省演艺中心,内蒙古呼和浩特市晋剧团的演员正在表演晋剧《斩唐丹》。

当晚,第25届中国戏剧梅花奖(北片)大赛在山西省太原市拉开帷幕,全国12个剧种的21台优秀精品舞台剧目将尽显风采。

   上一页 1 2 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
建党90周年专题
建党90周年专题>> 详细

各地新闻
2011年5月9日,“庆祝中国共产党成立90周年——党史专家解读红色春秋”系列访谈在新华网进行,中央党校党史教研部副主任、博士生导师曹普做客新华网演播室。新华网 陈竞超 摄  2011年5月9日,“庆祝中国共产党成立90周年——党史专家解读红色春秋”系列访谈在新华网进行,中央党校党史教研部副主任、博士生导师曹普做客新华网演播室。>> 详细
点击排行
  中央党校专家解读十一届三中全会红色春秋
天津滨海国际商贸城开工 何立峰会见许连捷一行
 
视觉