中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 社会

摄影师抓拍抢镜动物淡定露微笑

2013-10-08 09:11:37 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

摄影师抓拍抢镜动物淡定露微笑

  悠悠岁月在乌龟壳上留下的斑驳皱纹令它们看起来不那么讨喜,伸缩自如的特性更是让人误以为它们生性胆怯。然而,英国《每日邮报》10月3日却刊登了一组展示乌龟等动物们是如何在镜头前表现得镇定自若,甚至极为出彩的微笑图片。

  友善的小水龟在冲出水面、迎向镜头时粲然一笑,令观众也为之动容。乌龟作为一种爬行动物,其典型特征在于它们的产卵能力和坚硬的保护外壳。虽然看似盾牌一般的保护外壳由50块骨头构成,但乌龟也拥有神经和血液供应系统,所以,在受伤时也会有所感应。

  此外,由美国摄影师道格·伯莱因在夏威夷海岸抓拍到的“史密利”(Simely)一直被人误认为是虎鲸。然而,这只伪虎鲸的真实身份其实是一种海豚。在过去25年间,其数量不断下降。据美国国家海洋渔业服务估计,与1989年的400条相比,现存的伪虎鲸仅剩150头。图集中,还有摄影师Callie De Wet在肯尼亚拍摄的正晒着日光浴的猎豹的满脸笑容。而通常情况下,这种微笑在土狼的脸上会更加常见。(实习编译:徐念霞审稿:朱盈库)

编辑: 马原 标签: 摄影师 微笑 史密利 抓拍 动物

上一页 1 2 3 下一页