中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 社会

“拖把狗”外形呆萌惹人爱

2013-09-09 14:49:59 来源:光明网
打印文章   发送给我好友

“拖把狗”外形呆萌惹人爱

  狗通常被认为卫生习惯很不好:流口水、有异味,还总掉毛。但是,当你看到图中的这种狗,你可能就不会这么想了。英国《每日邮报》网站8日的一篇新闻介绍了一种外形看起来酷似拖把的萌狗——科蒙多尔犬。

  科蒙多尔犬是匈牙利一种传统的狗的品种,通常被当做牧羊犬。这种狗高3英尺,毛重达30公斤,它们那些纠结、缠绕在一起的一绺绺毛发,让这种狗看起来很像一个拖把。在科蒙多尔犬9个月大的时候,这些非常浓密的毛开始覆盖在它们早期那些非常柔软、像贵宾犬一样的鬃毛上。幼犬蜕皮之后,它们的鬃毛缠绕在一起,慢慢就变成了成年狗的发绺。科蒙多尔犬经常疯狂地甩动它们浓密的毛发,那些像拖把一样的发绺需要数天时间才能干透。

  作为一种非常古老的物种,科蒙多尔犬曾被马扎尔人用来保护人和牲畜免受猛兽的侵袭。因为它忠诚和温和友善的个性,这种狗在世界范围内深受家庭的喜爱。尽管科蒙多尔犬现在已经几乎不被当作警卫犬了,但是依然保持着它们守护的天性。(王苗苗)

编辑: 马原 标签: 科蒙多尔 外形 贵宾犬 马扎尔人 每日邮报

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页