中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

动画大师宫崎骏宣布退休 盘点其十大经典动画电影

2013-09-02 16:29:30 来源:商都新闻
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

  原标题:动画大师宫崎骏宣布退休 宫崎骏十大经典动画电影

  赞

  简述:动画大师宫崎骏宣布退休 宫崎骏好看的动画电影作品有哪些?中新网9月1日电据共同社消息,正在公映的由宫崎骏(72岁)执导的动画片《起风了》将成为这位著名动漫导演的最后一部作品,他的工作室1日在威尼斯电影节会场……

  动画大师宫崎骏宣布退休 宫崎骏好看的动画电影作品有哪些?

  中新网9月1日电据共同社消息,正在公映的由宫崎骏(72岁)执导的动画片《起风了》将成为这位著名动漫导演的最后一部作品,他的工作室1日在威尼斯电影节会场发布了这一消息。

  据了解,宫崎骏这部收山之作因为包含警惕日本民族主义和战争风险的主题,再加上他先后批评日本首相安倍晋三修宪提议,还有敦促日本政府对二战慰安妇问题“必须明确道歉并妥善赔偿”而遭日本右翼炮轰,日本网民甚至骂他是“反日卖国贼”。

  宫崎骏,1941年出生,日本著名动画导演、动画师及漫画家。其动漫电影以精湛技术、动人故事和温暖风格在世界动漫界独树一帜,受到世界各地民众的欢迎,《时代周刊》曾评价他为全球最具影响力的人物。(完)

动画大师宫崎骏宣布退休 盘点其十大经典动画电影

宫崎骏(资料图)

  背景资料:

  宫崎骏导演动画电影:

  《鲁邦三世卡里奥斯特罗之城》、《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《魔女宅急便》、《红猪》、《幽灵公主》、《侧耳倾听》、《猫的报恩》、《千与千寻》、《哈尔移动城堡》、《悬崖上的金鱼公主》、《起风了》

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记