时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
2010两岸年度汉字评选揭晓:“涨”字高票获选
2010-12-28 14:40:25      来源:人民网

打印文章 发送给好友

2010两岸年度汉字评选揭晓:“涨”字高票获选

“涨”字获选两岸年度汉字。(摄影:王平)

两岸56万网友参与的“2010海峡两岸年度汉字评选”活动今天在台北中山堂举行揭晓仪式,“涨”字高票获选年度汉字。

这一评选活动从11月22日揭开序幕,由旺报、厦门商报邀请各界人士推举了诚、创、幸、淡、酒、旺、平、通、道、博、和、生、安等36个汉字,而后在新浪网上进行网络评选。最终“涨”字以获得9.18万票,以超出第二名3万多票的优势拔得头筹。

旺报社长黄清龙表示,“涨”字成为年度汉字,反映出两岸人民对这一年的评价心声,两岸合作、交流、发展声势看涨,21世纪中国崛起的气势看涨。

近年来,两岸各自举办多次年终汉字票选活动,此次首次由两岸媒体联合举办,也是参与人数最多的一次。

来源:人民网 编辑:马原


新闻热搜
 
商讯
专题
2010十大悲情事件
>> 详细

各地新闻
重庆的城市标志是人人重庆,就是人人共建城市,人人生活幸福。在昨晚公布的评选结果中,此次评选出的10个地级以上中国最具幸福感城市包括重庆、杭州、成都、长沙、昆明、南京、长春、广州、通化和无锡。>> 详细
点击排行
  教育部称英语四六级笔试或网考 考生可自由选择
反腐倡廉年度报告:盘点2010年反腐典型案件
 
视觉