时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>社会
冰雪童话奇境中谁在过“中国式”圣诞?
2010-12-24 21:03:34      来源:新华网

打印文章 发送给好友

冰雪童话奇境中谁在过“中国式”圣诞?

资料图片

“铃儿响叮当”的欢歌从上海新天地南里广场的旋转木马处缓缓飘出;圣诞老人的九头驯鹿穿越在淮海路大上海时代广场;……圣诞节的上海街头到处充满着冰雪童话色彩,节庆氛围涌全城。24日,与西方人匆匆赶回家过平安夜不同的是,这一晚在上海尽情享受这一节日的人们将走出家门,聚餐、购物、游玩,过一个“中国式圣诞节”。

圣诞节的氛围越来越国际化了

这两天,刚从法国留学归来的刘娜漫步上海街头时感到意外地惊喜,原本只有在国外能够看到的旋转木马和摩天轮,竟然亮相上海。她发现,在上海新天地,24匹惟妙惟肖的旋转木马在优美的乐曲中炫动,孩子们骑上木马欢快地驰骋,仿佛把周围的圣诞浪漫气氛都旋转融合起来。

沪上圣诞氛围大多集中在商业圈,18米高的施华洛世奇“水晶圣诞树”把徐家汇港汇广场装扮得如同华丽宫殿;大悦城商圈搭起一座42米高的摩天轮缓缓转动;静安寺旁的久光百货门前,伫立着一群可爱的圣诞小矮人和一间漂亮的圣诞树屋。

刘娜在法国生活过两年,据她介绍,圣诞节期间,在巴黎,香榭丽舍大街尽头的摩天轮高约十层楼,每天都有长长的队伍在下面等候,人们期盼坐上摩天轮一览巴黎城;在罗马,城市中心广场旁边的旋转木马足足是上海新天地旋转木马的两倍。

漫步上海街头,刘娜不停地在拍照,她说:“上海这座国际化大都市,圣诞节的氛围越来越国际化了。”

与往年千篇一律的圣诞搭台布景相比,今年圣诞街景中还突显了一个又一个富有创意的主题,体现着城市的厚度。位于淮海路上的大上海时代广场门前,新兴艺术家卢佳烨带来的《冰山-驯鹿》想要表达的主题是,传说中的圣诞老人牵着九头驯鹿,本该拉着雪橇飞驰,然而日益严重的温室效应使得他们和人类一样,面临冰山的消融,生存环境日趋恶劣。这组雪白的户外装置,唤起了人们对环境问题的进一步关注。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
扫黄打非
>> 详细

各地新闻
“用人单位参加工伤保险并补缴应当缴纳的工伤保险费、滞纳金后,由工伤保险基金和用人单位依照本条例的规定支付新发生的费用。用人单位参加工伤保险并补缴应当缴纳的工伤保险费、滞纳金后,由工伤保险基金和用人单位依照本条例的规定支付新发生的费用。>> 详细
点击排行
  统计局明年启用新方案矫正房价数据不准问题
中国公司否认大坝造成缅甸下游居民生计困难
 
视觉