时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>西南地区>四川>四川新闻
第三届成都国际非物质文化遗产节5月底举行
2011-04-19 14:29:02      来源:新华网

打印文章 发送给好友
  分享按钮

记者18日从文化部获悉,第三届中国成都国际非物质文化遗产节将于5月29日至6月11日在四川成都举行。

由文化部、四川省人民政府、联合国教科文组织共同主办,成都市人民政府、四川省文化厅、中国非物质文化遗产保护中心承办,成都市文化局、成都市青羊区人民政府和国际非物质文化遗产博览园协办的本届国际非遗节,将继续秉承尊重人类文化多样性,推动非物质文化遗产保护事业的宗旨,以“弘扬人类文明,共建精神家园”为主题,举办天府大巡游、国际非物质文化遗产博览会、非物质文化遗产成都国际论坛、传统戏剧精品剧目展演、中国古琴艺术大展、分会场和惠民慰问演出、闭幕式晚会等7大类近200场次丰富多彩的文化活动。本届国际非遗节将宣传展示人类文化多样性和非物质文化遗产的独特魅力及保护成果,宣传非物质文化遗产法,展销生产性保护产品和非遗特色的文化商品,交流保护经验,推动非遗保护事业;同时,积极促进国际文化交流与合作,向世界展示中华民族灿烂文化,提升中华文化的国际影响力。

据介绍,国际非遗节是以推动人类非物质文化遗产保护为主题的大型文化节会,是文化部主办的具有鲜明特色和国际影响力的文化节之一。本届国际非遗节是落户四川后首次举办。

来源: 新华网  (记者 周玮)  编辑: 许银娟


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
现行道路交通安全法还规定,一年内醉驾被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,5年内不得驾驶营运机动车。据悉,道路交通安全法本次修改或将“暂扣机动车驾驶证”的处罚直接改为“吊销机动车驾驶证”,也就是说醉驾将被直接吊销驾照,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。>> 详细
点击排行
  卫生部发布2011年职业病防治基本知识
胡锦涛签重要文件 海外人才可加入解放军
 
视觉