中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报
中国在线> 图片

南京:14岁姐姐带5岁弟弟过年捡废品补贴家用

2014-02-11 19:47:20 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

南京:14岁姐姐带5岁弟弟过年捡废品补贴家用
2014年2月11日,在南京秦淮区二条巷附近,今年14岁的小红(化姓)从老家来到南京跟爸妈团聚过年,知道爸妈不容易,经济压力大,来南京这几天,她没出去玩过。在过年期间懂事的她带着5岁的弟弟跑遍了周围的大街小巷,看到有别人丢进垃圾桶的塑料瓶、纸箱什么的,她都捡回来。雨田/东方IC

2014年2月11日,在南京秦淮区二条巷附近,今年14岁的小红(化姓)从老家来到南京跟爸妈团聚过年,知道爸妈不容易,经济压力大,来南京这几天,她没出去玩过。在过年期间懂事的她带着5岁的弟弟跑遍了周围的大街小巷,看到有别人丢进垃圾桶的塑料瓶、纸箱什么的,她都捡回来。

过年期间捡了几蛇皮口袋的塑料瓶,还有一堆堆的纸箱、废报纸堆满了楼道间,等年后卖些钱补贴家用。小红家庭困难最主要是小红还有一个10岁的弟弟,7年前得了肾病综合征,每月都要去医院医治,花费了家里所有的钱。为了给弟弟看病,小红的爸爸留在南京打了两份工,妈妈由于眼睛不好,找不到工作,只得在家照顾生病的弟弟。

编辑: 许银娟 标签: 捡废品 补贴家用

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道