中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国
中国在线> 图片

英男孩患怪病每日喝葡萄糖维生

2013-10-17 15:07:48 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

英男孩患怪病每日喝葡萄糖维生

据英国《每日邮报》10月15日报道,英国格洛斯特郡10岁男孩阿尔奇(Archie Koncher)是一名丙酸尿症患者,其症状为身体会将摄入的蛋白质转化成损害各器官的有毒物质,危及生命。现在,为了摄取每日需要的能量,阿尔奇每天都坚持饮用四瓶葡萄适(Lucozade,英国一种饮料名称,主要成分为葡萄糖)维生。

据了解,这种罕见的疾病在全英仅有三名患者,而阿尔奇便是其中之一。阿尔奇出生后,对周遭的世界毫无反应,最初被误诊为自闭症,直到他两岁时,经过一次血常规和尿常规检查,才发现患有丙酸尿症。

阿尔奇的身体每天最多只能接受25克蛋白质,相当于1品脱(约568毫升)牛奶,若超过此剂量,就会有生命危险,这意味着即使是一只小小的鸡蛋也可能会置他于死地。而四瓶葡萄适的含糖量,相当于一日33茶匙的砂糖,月花费120英镑(约合人民币1167元)。除了葡萄糖饮料外,阿尔奇平常食用的是碳水化合物含量丰富的薯条、面条等。

“毫无疑问,如果没有这种饮料,我们就会很麻烦。试过各种不同食物后,最后我们发现还是它最适合阿尔奇。”男孩的父亲说。“平时他好好的,你看不出有什么异常。但是因为吃得太少,他的身高跟8岁男孩差不多。阿尔奇还活着,已经让我们感到非常幸运。(丙酸尿症)这个无声的杀手……你根本不知道接下来会发生什么……只要他快乐,热爱生活,我们就会觉得幸福。”母亲补充道。

实习编辑 艾希

编辑: 于熙 标签: 阿尔奇 葡萄糖 男孩患 怪病 尿常规检查

上一页 1 2 3 下一页

相关报道