中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国
中国在线> 图片

乌拉圭男子迷失雪山 吃老鼠捱过4个月寒冬

2013-09-10 16:50:10 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

乌拉圭男子迷失雪山 吃老鼠捱过4个月寒冬 

据英国《每日邮报》9月9日报道,当地时间8日,一组阿根廷官员在安第斯山脉附近测量降雪量时,无意间发现了一名在4个月前失踪的乌拉圭男子。在过去4个月中,该男子靠吃老鼠和葡萄干存活,捱过了一个冬天。而在此期间,其体重也减轻了44磅(约合19公斤),瘦得皮包骨头,并且极度营养不良。

该男子名叫戈麦斯,现年58岁。今年5月,他从智利出发,准备穿越安第斯山脉前往阿根廷。不料半路上摩托车坏掉,他不得不开始徒步旅行。之后,戈麦斯便在一次暴风雪中迷失了方向。一个搜救小组曾试图找到戈麦斯,但由于环境恶劣而不得不于7月终止。

戈麦斯是在海拔9318英尺高的一个棚屋中被发现的。当时,绝望而虚弱的戈麦斯极力想要引起路过的阿根廷官员的注意。当地一名官员称:“这是一个奇迹,我们仍无法相信这是真的……当我问他,你是一个信徒吗?他告诉我,‘以前不是,但现在是。’”

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 男子 戈麦斯 乌拉圭 雪山 老鼠

上一页 1 2 3 4 5 下一页

相关报道