中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国
中国在线> 图片

上海:118岁鲁迅公园今起“休养”一年

2013-08-28 10:21:09 来源:中国日报网
打印文章   发送给我好友

上海:118岁鲁迅公园今起“休养”一年
8月28日,一位早起遛狗的市民坐在鲁迅公园门口花坛上,神情略显忧伤。当天,鲁迅公园开始为期一年的大修,不少市民透过门口的铁门缝隙“一窥究竟”。 (沈春琛 摄)

8月28日,中国著名的文化体育公园——上海鲁迅公园送走了最后一批游客后,开始为期一年的闭园大修。鲁迅公园始建于1896年,已“118岁”高龄,目前日均游客保持在3万人次以上,年游客量近千万人次。公园自1959年以来从未大规模改造,现有布局及园内基础设施已经远远不能满足游客需求,此次市区二级政府拨专款对鲁迅公园全面改造。

对上海来说,鲁迅公园是一个独特的存在,园内有国家级文物保护单位--鲁迅墓,鲁迅纪念馆,震撼近代史的尹奉吉义举纪念地梅园。有山有水有瀑布,山水之间,堤桥相连,景色优美。总体上保留了英国风景园的特点。

园方表示,此次改造不会明显改变公园的原貌,游览线路、布局也不变;而是对一些经典的标志性景观进行“修旧如旧”,并发挥功能。封园改造历时1年,为服务周边居民,园方留出南部2万平方米绿地继续开放。

编辑: 于熙 标签: 鲁迅公园

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页