中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国
中国在线> 图片

摄影师跟拍狮群近距离拍特写照(组图)

2013-08-09 16:48:02 来源:环球网
打印文章   发送给我好友

摄影师跟拍狮群近距离拍特写照(组图) 

坦桑尼亚草原上的狮子是世界上最凶猛的食肉动物之一,然而如今却有一位摄影师拍下了它们的超近距离特写生活照。据英国《每日邮报》8月8日消息,摄影师迈克·尼克尔斯和他的团队在坦桑尼亚塞伦盖蒂平原跟随狮群生活了两年后,拍到了一系列狮子们生活、捕猎的精彩照片,让人赞不绝口。

迈克和他的团队在拍摄时,为了抓住近距离的精彩一幕,使用了一系列高科技设备,包括红外线照相机和远程操控机器人。在这一系列照片中,有一张黑白特写照尤为惊艳,照片上有一只雄狮正在用颇具王者风范的眼神凝视远方。还有一张抓拍到了一群幼狮爬在一具斑马尸体上的场景。另外也有一些照片捕捉到了狮群聚在一起,互相依偎,暖意融融的片刻。

塞伦盖蒂国家公园占地面积有5700平方英里,是动物学家研究狮子习性的最佳之地。20世纪20年代在坦桑尼亚还受英国殖民统治时,这里被规定为禁猎区。后来在1951年才正式成立为国家公园。目前塞伦盖蒂国家公园里有大批羚羊、斑马、瞪羚等野生动物,栖息在一望无际的大草原和林间。(实习编译:樊楠希审稿:朱盈库)

实习编辑 夏雪

编辑: 于熙 标签: 摄影师 跟拍 塞伦盖蒂国家公园 塞伦盖蒂平原 斑马

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

相关报道