中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报 观天下 知中国

各种惊艳金庸女郎

2012-09-21 15:45:57 来源:东北新闻网
打印文章   发送给我好友

  黄蓉在射雕中被称为“小妖女”,她身上带着叛逆性格,她有着霸气和邪气,她刁蛮且任性。但她的可爱,聪明和活泼灵动又让人对她的个性中散发着光芒。想将这样一个经典的人物完美还原于影视剧中,实在不是一件讨好的事,但她同时又是一个充满挑战的角色。因此三十年来,前后出现的黄蓉版本达十多个。

  首席推荐——最经典“金庸女郎”:十三版黄蓉大比拼

各种惊艳金庸女郎

  米雪

  米雪——电视史上第一个黄蓉。米雪的古装扮相自来清丽中带着华贵,饰演的黄蓉在香港引起了轰动,观众们对她的评价相当高,故当翁版射雕出台前大多数人对于翁美玲所演黄蓉不抱期望。但是最终翁美玲受到了观众的完全认可,米雪从此几乎被人遗忘。米雪是有演技的,可惜之后有了翁美玲,完全遮住了她的光芒。

各种惊艳金庸女郎

  妞妞

  妞妞——已被人遗忘的黄蓉。由香港邵氏影业公司在1977年拍摄的三集电影版的《射雕英雄传》,恐怕是迄今为止,《射雕英雄传》仅有的电影版本。

各种惊艳金庸女郎

  翁美玲

  翁美玲——最经典的黄蓉。1983年一部经典的武侠电视剧《射雕英雄传》风靡了整个华人世界,牵动了亿万人的情感底线,饰演古灵精怪、活泼可爱的“黄蓉”的翁美玲更成为老少追捧的偶像。她与金庸笔下的“黄蓉”混合一体,在绝大多数观众心中,黄蓉就是翁美玲,翁美玲就是黄蓉。别人是在演黄蓉,而翁美玲则根本就是黄蓉。翁美玲的离世更使得她所扮演的黄蓉就像一座高山,让人无可逾越。

编辑: 许银娟 标签: 黄蓉 1983年 金庸笔下 金庸小说 惊艳

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

精彩热图

盘点动物的爆潮发型

“千年女尸”不腐之谜