世上十大奇特杂交动物

2012-01-13 10:53:00 来源:齐鲁网
打印文章   发送给我好友

  在动物王国中,有这么一个特殊的群体,它们的父母来自不同的种属,这个群体也就是所谓的动物混血儿。当然,这些混血动物有的是自然交配的结果,有的则是人类有意为之。总之,它们为动物王国带来了新意和神奇。以下就是10种奇异的混血动物:

世上十大奇特杂交动物 

  宽吻海豚+伪虎鲸=鲸豚( Wholphin)

将鲸类和其他不同种类的海洋哺乳动物进行杂交,听起来似乎不太可能,但事实上确实存在。1985年,夏威夷海洋公园中出生了一头鲸豚,这是一个名符其实的混血儿,名叫可凯玛卢。可凯玛卢的父母分别是一头重约2000磅(约合907公斤)的雄性伪虎鲸和一头重约400磅(约合181公斤)的雌性宽吻海豚。可凯玛卢于2005年又产下了一头健康的雌性鲸豚。夏威夷出生的鲸豚有66颗牙齿,而雄性伪虎鲸则有44颗牙齿,宽吻海豚有88颗牙齿。

编辑: 于姝楠  标签: display none 斑驴 动物王国 杂交技术  

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

精彩热图

世上十大奇特杂交动物

新生宝宝的白日梦时刻