时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
中国在线>东北地区>辽宁>本网专稿
2011中国·丹东东港海鲜文化节开幕
2011-09-08 17:17:07      来源:中国日报辽宁记者站

打印文章 发送给好友 分享按钮

秋风送爽,又一年蟹肥虾壮的好时节。9月8日,2011中国•丹东东港海鲜文化节在辽宁东港世纪广场盛装启幕。

据悉,本届海鲜节以海鲜为媒,将举办名优商品展、书画摄影大赛、“美在东港”征文大赛、东港改革开放30来成果展、啤酒争霸赛、东港海鲜健康营养美食大赛、嘉年华游乐活动以及经贸洽谈活动等一系列的主题活动。

自2003年起,东港海鲜节已经成功举办8届,在北方游客中享有较高声誉。东港市委副书记,代市长杨乃文表示,东港海鲜节的成功举办有利于提高东港现代旅游业和精品渔业发展的开放度及知名度,塑造东港良好的对外形象,推动“文明、幸福、魅力”的新东港。

东港市地处辽东半岛东南端,南临黄海,东依鸭绿江,与朝鲜半岛相隔相望,地理位置特殊,是中国惟一的“沿江、沿海、沿边”城市,属东北亚经济圈核心地带,自然环境十分优越,素有“江海明珠”的美誉。

来源:中国日报辽宁记者站(记者 吴勇 实习记者 李丹婷)编辑:许银娟


新闻热搜
 
商讯
专题
聚焦“天宫一号”发射升空
中国载人航天工程新闻发言人今天(28日)宣布,天宫一号/神舟八号交会对接任务总指挥部第三次会议研究决定,天宫一号目标飞行器瞄准9月29日21时16分至21时31分窗口前沿发射。>> 详细

各地新闻
干部群众普遍认为,“七一”重要讲话明确指出,要坚定不移走科学发展道路,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移发展社会主义先进文化,坚定不移推进社会主义和谐社会建设。>> 详细
点击排行
  纪念辛亥革命100周年大会举行 胡锦涛作重要讲话
纪念辛亥革命100周年大会在京举行
 
视觉