中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

校园里闯进个小动物 叫声像狗爱吃肉

2013-08-22 17:02:11 来源:半岛晨报
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

校园里闯进个小动物 叫声像狗爱吃肉

动物专家看照片后认定其为獾,为野生动物

校园里闯进个小动物 叫声像狗爱吃肉

小家伙身长约40厘米,四肢粗壮且趾甲格外尖长。

“这是什么动物?身长像小狗,爪子像黑熊,大大的鼻子,小小的眼睛。”昨日,金州新区大连大学院内,一只长相奇怪的动物引起了学校绿化工人孙大爷的注意。随后孙大爷将这只奇怪的小家伙抓起来,放进笼子里。

昨日下午,记者赶到大连大学见到了这只动物,小家伙正在笼子里休息,身长约40厘米,全身皮毛灰白相间,四肢粗壮且趾甲格外尖长,鼻子很大,眼睛和耳朵都很小,还有一条约20厘米长的白色尾巴。看到记者上前拍照,小家伙好奇地凑过来嗅着相机。

因受到了惊吓,小家伙不时发出像小狗一样的叫声,且拼命用身体撞击笼子。由于笼子材质较差,几分钟后笼子就被撞开了一道裂缝,孙大爷赶紧将这只小动物转移到了大笼子内。

孙大爷尝试喂了小家伙一些猪头肉,没想到它三两口就将肉全部吃完。随后孙大爷又用小碗装了些水放在笼子里,小家伙又马上凑过去喝了起来。记者昨日将小家伙的照片发给了大连森林动物园动管部的工作人员。据该工作人员表示,这只动物并不稀奇,是獾。“根据它的大小来看,这只獾应该还未成年。”该工作人员建议,由于獾不属于保护动物,但属于野生动物,最好不要家养,应该放归山林。

记者孙胜汇文/图

编辑: 许银娟 标签: 校园 小家伙 小动物 叫声 小狗
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记