中国日报网
用户名 密码 注册
中国日报

10名外籍人士在常州获“绿卡”

2014-02-18 10:36:36 来源:中国日报江苏记者站
打印文章   发送给我好友
免费订阅30天China Daily双语新闻手机报:移动用户编辑短信CD至106580009009

2月14日上午,2名通过国家“千人计划”引进的外籍高层次人才在常州市公安局领到中华人民共和国永久居留证(中国“绿卡”)。

至此,常州市已为10名外籍人士申报取得“绿卡”,其中去年以来就有8个,4人是“千人计划”人才。

此次2名外籍人士,一位名叫皮尔•沃林顿,澳大利亚籍,天合光能有限公司首席科学家、光伏科学与技术国家重点实验室副主任,是我国首批“千人计划”特聘专家;另一位名叫徐春叶,美国籍,是常州雅谱智能变色光学器件有限公司董事长,日本奈良女子大学高分子材料专业博士后,在美国华盛顿大学担任研究助理教授。他们的3名随行家属也同时获得“绿卡”。

近年来,市公安机关秉持“留住一个高层次人才,就是引进一个专家团队,就能兴起一个产业”的理念,积极为常州市国家“千人计划”引进的海外高层次人才提供便捷优质高效的出入境服务,针对海外高层次人才来常工作、生活实际需要,把帮助申报办理外国人永久居留证作为重点服务举措来抓,成效明显。

市公安局出入境管理支队负责人告诉记者,获得中国“绿卡”的外籍人员除政治权利和法律法规规定不可享有的特定权利和义务,原则上和中国公民享有相同权利,承担相同义务。凭有效护照和《外国人永久居留证》出入中国国境,无需另外办理签证;就业投资、子女入学、办理社保都将获得一系列便利。(通讯员 孔令毅 李峥)

编辑: 宁波 标签:
 
 
 

精彩热图

 
 

焦点图片

南京:安徽男子就医途中 厕所内莫名猝死

格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

精彩热图

西安一公交司机和货运司机当街厮打 乘客无语了

中央巡视组海南接访点 群众排队来访[组图]

图片故事:90后入殓师只为留下永恒美丽

南京“弃婴岛”三夜蹲守记