时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>华东地区>江苏>江苏新闻
中国经济改革与发展研究院扬州基地在邗江揭牌
2011-04-19 21:38:39      来源:中国日报江苏记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

4月19日,在2011中国•扬州“烟花三月”国际经贸旅游节——邗江科技节暨项目推介签约仪式上,中国人民大学副校长、中国经济改革与发展研究院院长林岗和邗江区委书记程裕松共同为“中国经济改革与发展研究院扬州基地”揭牌,标志着全省首家中国经济改革与发展研究院基地落户邗江。

中国经济改革与发展研究院是中国人民大学与国家发改委宏观经济研究院联合共建的经济研究机构,为首批“教育部人文社会科学百所重点研究基地”。设有宏观经济与政策研究中心、产业经济与政策研究中心、世界经济研究中心、中国民营企业研究中心等机构,是中国主要决策咨询研究机构。

去年11月19日,邗江发展研究院正式揭牌,标志着江苏省首个区级发展研究院挂牌成立和邗江“区域经济发展智囊团计划”正式启动。该研究院成立不仅吸引来21人博士团队,还面向全国招聘来38名专家教授。邗江区委书记、区长带头到基层走访群众搜集课题,目前,和谐城镇化路径研究、建设田园城市两个课题已获省级列项。

此次中国经济改革与发展研究院扬州基地的成立将进一步提高邗江发展研究院科研能力和研究实力,明确研究院为全区经济和社会发展建言献策的目标和思路,同时进一步发挥中国经济改革与发展研究院高端思想库和智囊团的作用,为邗江区提供决策咨询参考。

来源:中国日报江苏记者站 编辑:孙迟


新闻热搜
 
商讯
专题
2011年全国两会
>> 详细

各地新闻
现行道路交通安全法还规定,一年内醉驾被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,5年内不得驾驶营运机动车。据悉,道路交通安全法本次修改或将“暂扣机动车驾驶证”的处罚直接改为“吊销机动车驾驶证”,也就是说醉驾将被直接吊销驾照,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。>> 详细
点击排行
  卫生部发布2011年职业病防治基本知识
胡锦涛签重要文件 海外人才可加入解放军
 
视觉