时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>东北地区>吉林>吉林新闻
2011吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节5月1日开幕
2011-04-25 16:15:39      来源:中国日报吉林记者站

打印文章 发送给好友
  分享按钮

2011吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节5月1日开幕

2011吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节5月1日开幕

2011’中国·吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节,将于5月1日至5月25日在龙湾群国家森林公园举行。本届旅游节主题为“关爱生态、保护湿地”,以期借助旅游节庆活动,更加广泛和深入的宣传《吉林省湿地保护条例》。

据了解,龙湾群国家森林公园位于龙湾保护区的试验区内,公园占地面积 8102 公顷,是吉林省一处兼具森林风光、湿地风光、火山地貌优越特性的国家4A级旅游风景区。

该保护区副局长张吉顺介绍,旅游设施的完善、交通条件的提升和改善为市区居民的自驾游、家庭游、自助游创造了便利。位于三角龙湾的“反季节生态果蔬采摘园”,使用无公害日光温室大棚栽培技术,成功引进和驯化美国提子和特色香瓜、西瓜与山野菜等十几种反季节果蔬,将在6月初相继成熟,游客在这里不仅可以品尝到鲜美的果蔬,同时可以体验亲自采摘果蔬的乐趣及其它特色旅游项目。其中,龙湾漂流项目将在6月份向游人开放。

目前,吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节已连续举办了六届,已经成为与“长白山山花节”、“蛟河红叶节”齐名的吉林省森林旅游精品。

此外,明年是龙湾群国家森林公园建园20周年,为了感谢、回报关注龙湾旅游产业发展、钟爱龙湾风光的吉林省内外游客,龙湾景区将于今年举行重礼酬宾活动。

龙湾野生杜鹃,学名为“兴安杜鹃”(Rhododendron dauricum L.)又名达子香、映山红。属杜鹃花科类,常绿灌木。其花冠为漏斗状,有单叶、复叶,呈粉红色,花期在4月~5月。蒴果灰褐色,果期9~10月份。在龙湾群国家森林公园内随处可见。

来源:中国日报吉林记者站 (记者 丁陆阳 刘晓) 编辑:许银娟


新闻热搜
 
商讯
专题
建党90周年专题
建党90周年专题>> 详细

各地新闻
4月22日结束的十一届全国人大常委会第二十次会议对广受关注的个人所得税法修正案草案进行了初次审议,但并未表决。另据这位专家介绍,通常征求意见的时间为一个月左右,但提交二审的时间能否赶上6月的人大常委会第二十一次会议,目前尚不确定。>> 详细
点击排行
  文化部部署立案查处违法网络音乐网站及低俗网游宣传
北京公布整治非法网络公关行为举报电话和网站
 
视觉