时政|经济|社会|热图|专题|节会|人事变动|地方企业|文化 •  旅游|
  各地: 安徽 北京 重庆 大连 福建 广东 广西 海南 黑龙江 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 辽宁 四川 山东 上海 陕西 深圳 天津 新疆 云南 浙江
中国在线>节会
第25届抚松长白山人参节暨人参博览会召开
2011-09-06 09:33:45      来源:人民网

打印文章 发送给好友 分享按钮

第25届抚松长白山人参节暨人参博览会召开

第25届中国抚松长白山人参节暨人参博览会项目推介及签约仪式

3日晚,伴随着缤纷的烟花,第25届中国抚松长白山人参节暨人参博览会在抚松县隆重开幕。抚松县人民政府常务副县长钟代河在人参博览会成果新闻发布会上致词。

钟代河表示,此次博览会活动突出“传承人参文化、振兴人参产业”的主题,内容丰富,特色鲜明。节会共安排各类经贸、文化等集中庆祝活动7项、系列庆祝活动8项,所有活动相互贯穿,异彩纷呈。

他指出,本届人参节暨人参博览会达到了推进人参产业发展,弘扬人参文化精髓,扩大药食同源的效应,进一步提升了中国人参之乡的知名度和影响力。通过全面开展经贸、旅游和文化等活动,让抚松走向了世界,让世界了解抚松。

据了解,本次人参博览会在数量和档次上有大幅提升。产品推介方面,共筛选8大类上千余种商品,设置人参及其制品、矿泉水及饮品、药食同源等8个展区、238个展位。投资合作方面,精心筛选出人参、绿色食品、林产等7大类共23项重点招商项目,协议投资50.07亿元。

抚松县是中国的“人参之乡”,是地道长白山人参的主产地,人参面积及产量均居全国之首,人参是抚松的名片,人参产业已成为抚松的主导产业。2010年,全县人参总产值40.83亿元,实现增加值约12亿元,约占全县GDP(102亿元)的11.76%。

   上一页 1 2 3 下一页  


新闻热搜
 
商讯
专题
2011“富民强区”全国知名网络媒体看内蒙古
>> 详细

各地新闻
十一届三中全会标志着中国共产党重新确立了马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,标志着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,显示了中国共产党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新道路的决心。>> 详细
点击排行
  近4年23.4万名厅局级以下干部公开选拔竞争上岗
北京出台未来五年规划 城区教育医疗资源外迁
 
视觉